Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шашлык в банке: нежнейшее и вкусное мясо — пальчики облизываем всей семьей. Бонус — духовка остается чистой

Шашлык в банке: нежнейшее и вкусное мясо — пальчики облизываем всей семьей. Бонус — духовка остается чистой
Фото youtube.com/Вкусная минутка
Вкусный и сочный шашлык возможно приготовить не только на природе, а также в обычной духовке. Некоторые ингредиенты в рецепте делают его нежным, а специи ароматным.

Несмотря на то, что многие привыкли готовить шашлык на природе — дома в обычной духовке он получается не менее вкусным и сочным.

Для начала необходимо мясо замариновать, заранее нарезав его на порционные кусочки. В рецепте использована свиная шея, но шашлык будет вкусным и с любым другим видом мяса.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

В глубокую и чистую миску выкладываем кусочки мяса, добавляем соль, а затем высыпаем зерна горчицы, предварительно измельчив их в ступке. Вкусовую пикантность мясу придаст измельченный кориандр, который тоже необходимо добавить.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

Взять две небольшого размера луковицы и измельчить при помощи блендера, если нет его в наличии — нашинковать привычным способом. Далее всю смесь лука и кефир добавить к мясу.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

После этого перемешать, накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник не менее, чем на 4 часа. Не нужно бояться оставить мясо в маринаде на более длительное время, так как оно не успеет испортиться, а только больше пропитается маринадом и будет более сочным и вкусным.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

Теперь можно взять деревянные шпажки и начать нанизывать на них замаринованное мясо. В эмалированную банку помещается примерно около 1 кг мяса.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

Важно: в эмалированной банке не должно быть никаких дефектов и сколов. Чтобы получить более ароматный шашлык, на дно банки можно положить маринованный лук.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

Каждую шпажку в банке поставить вертикально, при этом они не должны слишком плотно находиться рядом друг с другом. Далее из фольги сделать импровизированную крышку и накрыть ее эмалированную банку. Обязательно ставить банку со свиным шашлыком в холодную духовку и включить необходимый температурный режим только после этого.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

Первые 10 минут приготовления шашлыка духовка стоит на 180 градусах. После увеличить до 200 градусов и продолжать готовить еще 1 час.

Шашлык в банке

youtube.com/Вкусная минутка

После того, как указанное время приготовления закончилось — отключить духовку и подождать 20 минут, прежде чем открыть дверцу. Данная предосторожность нужна для того, чтобы банка не треснула.

Шашлык в банке

Фото автора

Вкусный и сочный шашлык готов и его теперь можно аккуратно выложить на тарелку, на которую предварительно был выложен тонкий лист лаваша. Это не только визуально выглядит более эстетично, но также в дальнейшем, пропитанный соком шашлыка, лаваш станет вкусным.

Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика