Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шашлык как в фильме «Москва слезам не верит»: рецепт маринада из СССР

Шашлык как в фильме «Москва слезам не верит»: рецепт маринада из СССР
Фото https://fb.ru
Как готовили шашлык наши бабушки и дедушки. Отменный вкус всего за пару часов маринования.

Я не знаю таких людей, рожденных в СССР, которые бы не вспоминали с теплотой в сердце поездки на дачу, жарку шашлыков. Раньше такие пикники были чуть ли не традицией и все их очень любили. Даже в фильме, который многие знают из-за того, что он стал культовым хотя бы для одного поколения, был показан момент поездки на пикник, где не обошлось без шашлыка.

https://fb.ru

Рецепт достаточно прост: бралась любая часть свиньи (лучше шея, но и бедра ценились) и половина от массы мяса составлял лук. Все это вместе заливалось уксусом со слабой концентрацией и оставлялось на пару часов, а лучше на сутки. Потом все нанизывалось на шампуры вместе с луком и жарилось до готовности. Сейчас многие возмущаются, что так мариновать мясо непозволительно и вообще невкусно, хотя я бы посмотрел на них в то время — уплетали бы за обе щеки. Зачем тогда наши бабушки и дедушки мариновали таким способом? Ответ неожидан и прост: раньше не было возможности быстро довести мясо до места жарки в прохладе, а по летней жаре он и 3 часа не протянет в другом маринаде, кроме уксуса . Именно этот ингредиент позволяет мясу и луку не портиться из-за зноя и спокойно ждать своей очереди на мангал. Главное в то время была практичность в этом деле — а это самый удобный и экономный способ, который, как по мне, совсем не портит вкус свинины или говядины и вполне может являться главным блюдом любого дачного застолья.

https://fb.ru

Яндекс.Метрика