Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Шарлипупа по-пугачёвски» — вкусная, нежная запеканка из простых ингредиентов

«Шарлипупа по-пугачёвски» — вкусная, нежная запеканка из простых ингредиентов
Фото cosmo.ru
"Шарлипупа" - фирменное блюдо Аллы Пугачевой, она придумала и рецепт, и его оригинальное название.

Готовится «Шарлипупа» довольно просто, выглядит аппетитно. Прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как выглядит торжественно. И это блюдо по достоинству оценят мужчины — оно вкусное и сытное!

thequestion.by

Есть два варианта «Шарлипупы» — с мясом и рыбой. Предлагаю попробовать вариант именно с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясное филе (желательно выбрать мясо понежнее) — 400 граммов;
  • картофель — 400 граммов;
  • лук — 2 большие головки;
  • сыр — 150 граммов;
  • майонез — 150 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Готовится наша запеканка необычайно просто:

  1. Первым делом включите духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.
  2. Большой противень обмазываем сливочным маслом и раскладываем на нём небольшие куски мяса, желательно его предварительно отбить, посолить и поперчить.
  3. Поверх мяса выкладываем слой картофеля, порезанного кружочками.
  4. На картофель выкладываем крупные кольца лука.
  5. Натираем весь наш сыр на крупной терке и засыпаем запеканку тертым сыром, заливаем майонезом.
  6. Отправляем в духовку примерно на 35-40 минут. Должна зарумяниться корочка, мясо должно полностью пропечься.
  7. При подаче украшаем «Шарлипупу» зеленью.

Приятного аппетита!

anews.com

Яндекс.Метрика