Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шакшука со стручковой фасолью — приготовьте себе и близким вкусный и полезный завтрак

Шакшука со стручковой фасолью — приготовьте себе и близким вкусный и полезный завтрак
Фото iamcook.ru
Простой, сытный и быстрый в приготовлении завтрак родом из стран Азии и представляет собой своеобразный вариант яичницы.

Помидоры — необязательный компонент. Также в рецептуре из них требуется приготовить пюре. Вместо этого можно просто нарезать дольками.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить болгарский перец, зеленый лук, морковь, сыр, отварное мясо или птицу, оливки, грибы и прочие продукты.

Что понадобится

Postila.ru

Ингредиенты:

  • свежая либо свежезамороженная стручковая фасоль — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 40 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Как готовить шакшуку

iamcook.ru

Последовательность действий:

  1. Фасоль проварить в кипящей воде минуты 3-4. Замороженную предварительно размораживать не требуется.
  2. Откинуть на дуршлаг, полить проточной холодной водой, чтобы стручки быстро остыли, и не ушел зеленый окрас.
  3. Лук нарезать кубиками, поджарить на масле до прозрачности.
  4. Добавить фасоль и пюре из помидора.
  5. Перемешать, немного обжарить.
  6. Сверху разбить яйца так, чтобы желтки остались целыми.
  7. Посыпать солью и специями.
  8. Жарить до готовности.
  9. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика