Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Сезон заканчивается. Как правильно убрать и подготовить парник на следующий год

Сезон заканчивается. Как правильно убрать и подготовить парник на следующий год
Фото fb.ru
Вот лето уже и подходит к концу. У многих уже отцвели огурцы и помидоры, кто-то уже успел полакомиться свежими перцами и даже базиликом. Пришло время убирать урожай и теплицу. Расскажем как сделать это правильно.

От того как тщательно вы подойдете к работе в вашем парнике осенью, будет зависеть его работа на вас весной и летом. Её нужно правильно подготовить, возможно где-то даже укрепить её перед снегом.

Итак, с чего начать?

  • Подготовьте почву

Пора просто убраться внутри, но начать следует начать всё с земли. Вы должны убрать всю растительность из земли для того, чтобы внутри почвы не развились болезни, которые замечательно перезимуют и смогут заразить новые побеги. Помидор великолепно переносит холод, и в будущем вы рискуете получить больной урожай (да и человеческому организму от этого лучше не будет). Так что пора убрать ВСЁ из земли, очень внимательно. В идеале лучше не класть всё в компост, а сжечь в бочке, чтобы не заразить и компост, которым вы будете удобрять теплицу в будущем.

awesomeworld.ru

  • Помыть или не помыть?

Пора продезинфицировать каркас и помыть парник. Если у вас пленочное покрытие парника, то для обработки лучше всего использовать мыльный раствор. После чего пленку также следует продезинфицировать раствором медного купороса. Позвольте просушиться, соберите плёнку, уложите и поместите на зиму в не освещаемое место, лучше в отапливаемое, чтобы пленка не испортилось на холоде в сарае. К слову, не бойтесь оставлять ваш парник раскрытым на всю зиму. Ранее припорошенная снегом почва уже весной будет получать необходимое количество увлажнения для вашего замечательного урожая уже летом.

walmart.ca

В том случае, когда у вас стеклянная теплица, мыть её будет немного проще чем плёночную, но и более тщательно. Следует мыть стекла со всех сторон парника, а места особенно грязные от земли или грязевых брызг нужно отмыть шлангом с хорошим напором воды. Для полной дезинфекции парника, стекла нужно обеззаразить розовым раствором марганцовки.

Парник из поликарбоната лучше всего отмывается самым простым фейри или же содой. Хотели бы напомнить вам, что нужно пользоваться мягкими губками или тряпками, потому что, если вы начнете оттирать грязь жесткими губками или щетками, то вполне можете распрощаться с гладкой поверхностью поликарбоната, так как вы испортите её царапинами.

donedeal.ie

Этот совет относится к стеклянному парнику и парнику из поликарбоната: в осенне-зимний период, уже после первого хорошего снежного дня или ночи, вам следует накидать немного снега внутрь парника (слой от 15-35 см). Это следует сделать потому что грунт не должен промерзнуть слишком глубоко.

  • Обеззараживание

После нехитрых махинаций с почвой и уборкой покрытия в теплице, пора снова заняться почвой, а именно — пора её обеззаразить! Существует три способа: перекопка — перекопайте грунт не разделяя большие комья земли, так зимой все жучки-паучки благополучно перемёрзнут и не доставят дискомфорта весной. Прогревание — всё до наоборот — залейте грунт кипятком и накройте пленкой, все вредители также погибнут. Окуривание — самый действенный способ. Киньте внутрь теплицы серные шашки, это позволит вам избавиться от грибковых, клещей и плесени, а также уничтожить все инфекции во всём парнике (лучше не использовать, если внутри теплицы есть металл).

twowests.co.uk

  • Укрепить каркас, срочно!

Зимой следует счищать снег с крыши, чтобы она не обвалилась, а осенью лучше укрепить её незамысловатыми опорами.

Удачи вам с вашим будущим урожаем!

Яндекс.Метрика