Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Семья ехала на машине за город, когда им навстречу бросился под колеса волк

Семья ехала на машине за город, когда им навстречу бросился под колеса волк
Фото internetgeography.net
Животные порой ведут себя непредсказуемо и это может обернуться самыми невероятными последствиями для человека.

Семья Архиповых собиралась выехать на дачу на все выходные. Ранним утром они собрали свои вещи и отправились в путь. Дача находилась всего в пару десятков километров от города и их путь пролегал через шоссе, обрамленное высокими соснами. Ничего не предвещало беды и все радовались долгожданному выезду за город. Семья уже почти достигла цели и отец сбросил скорость, чтобы завернуть за поворот, где пролегала не асфальтированная дорога. В паре километрах уже должен был виднеться их дачный участок с небольшим домиком и зеленой оградой. Вдруг из леса, прямо под колёса машины бросилось какое-то серое существо. Машина резко затормозила и глава семейства вовремя вывернул руль влево. Все замерли от неожиданности и шока. В машине никто не пострадал, но все были ужасно напуганы. Мужчина вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, что же произошло.

Когда он обошел машину, он увидел на дороге раненое животное. Сначала семья подумала, что они сбили местную собаку, но приглядевшись поняли, что это был волк. Он лежал без сознания, не двигался и еле дышал. Было видно, что машина задела его — он был ранен. Семья была в замешательстве, выходные были испорчены. Но и животное оставлять так было нельзя, ведь он еще был жив, хоть и сильно пострадал. С другой стороны, животное могло быть бешеным и укусить человека в любой момент, придя в сознание. Поэтому, отец собрался с мыслями, нашел у себя какие-то ремни и завязал в начале морду волка, чтобы обезопасить себя от внезапного укуса. Затем связал ему лапы тряпками и загрузил в багажник.

dnevniki.ykt.ru

Они прибыли в первую же попавшуюся ветлечебницу и внесли туда раненого волка, который все так же находился без сознания. Когда ветеринар увидел своего подопечного, он немного опешил от неожиданного, но быстро пришел в себя. Волку стали немедленно оказывать медицинскую помощь. Его пришлось прооперировать и наложить несколько швов на рану. Затем врач позвонил в центр реабилитации диких животных и сообщил о случившемся. Волка согласились принять после восстановления здоровья. У животного не было обнаружено бешенства, поэтому непонятно, почему волк сделал такой несвойственный для хищника его вида поступок. Возможно, в лесу совсем не осталось еды, и поэтому, он решил кинуться под колёса транспорта от голода. А может быть, он гнался за какой-то добычей и выскочил на дорогу случайно, хотя это маловероятно. Так или иначе, но волка удалось спасти и даже приютить в специальное учреждение, где о нем смогут позаботиться дальше.

dnevniki.ykt.ru

Яндекс.Метрика