Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Семь причин есть петрушку больше и каждый день

Семь причин есть петрушку больше и каждый день
Фото https://pixabay.com/
В чем польза петрушки для здоровья организма?

Безусловно, мы понимаем, что многие продукты питания полезны для нашего организма, но не зная насколько, пренебрегаем ими. Петрушка входит в список продуктов питания, а также специй, которые еще заслуженно называют суперпродуктами. А столь громкое название можно объяснить тем, на что именно она влияет и как помогает оздоровить организм.

Полезные вещества

Состав полезных веществ петрушки даже сложно перечесть. Во-первых, это в достаточно большом количестве витамины А, К и С. Помимо этого, организм получает магний, железо, калий, кальций, фолат и клетчатку.

Что касается витамина А — известно, что он необходим для поддержания иммунной системы, а также для хорошего зрения. Витамин К поддерживает здоровье костей, сердца и правильную свертываемость крови.

https://pixabay.com/

Антиоксиданты

Петрушка богата антиоксидантами, а они в свою очередь поддерживают безупречное здоровье. Основные антиоксиданты, содержащиеся в петрушке — это каротиноиды, флавоноиды и витамин С. К слову, именно в сушеной их больше. То есть, употребляя зелень в сушеном виде, вы защищаете свой организм от хронических заболеваний.

Здоровье костей

Логично, что костная система нуждается в постоянной поддержке извне. Витамин К, которого в петрушке очень много, как раз и берет на себя функцию защиты и пользы для костной системы. Употребляя эту зелень, вы снижаете вероятность переломов костей, особенно у пожилых людей.

Отличное зрение

Лютеин, бета-каротин и зеаксантин — это три типа каротиноидов, содержащихся в петрушке. Они поддерживают здоровье глаз и влияют на улучшение зрения. Лютеин и зеаксантин предотвращают дегенерацию желтого пятна, снижая таким образом риск слепоты. Витамин А защищает роговицу и конъюнктиву глаза.

https://pixabay.com/

Польза для сердца

Употребляя петрушку ежедневно, вы снижаете риск сердечных заболеваний, и в этом помогает содержащийся в ней фолат, то есть витамин В9.

Польза для пищеварения

Регулярное употребление этой зелени улучшит пищеварение, а также снизит вероятность вздутия живота или вовсе устранит его. Это происходит благодаря соединениям, облегчающим тяжесть в желудке.

Свежее дыхание

Петрушка – отличный выбор для тех, кто съел чеснок или лук, и внезапно наметилась встреча. Она устраняет неприятные запахи и освежает дыхание.

https://pixabay.com/

Всего пара ложек петрушки в день — сушеной или свежей, на ваше усмотрение — и совсем через короткое время вы уже заметите ее положительный эффект влияния на ваш организм.

Будьте здоровы и берегите себя!

Яндекс.Метрика