Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Секреты, с которыми плов получится настоящим, вкусным и рассыпчатым, как в Узбекистане

Секреты, с которыми плов получится настоящим, вкусным и рассыпчатым, как в Узбекистане
Фото amp.clutch.ua
Раскрываем все секреты приготовления истинного плова, перед которым не устоит ни один мужчина.

stalic.livejournal.com

Ингредиенты на плов:

  • Баранина, курица или свинина — 0,5 кг,
  • Рис — 1 стакан,
  • Морковь — 0,5 кг,
  • Лук — 0,5 кг,
  • Масло подсолнечное — 0,3 стакана,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Чеснок — 6 зубцов.

Хитрости приготовления настоящего плова:

1. Морковь

Режем её тонкими полосочками. Ни в коем случае не трём морковь на тёрке. Разрезаем овощ по диагонали пластинами толщиной по полсантиметра, далее нарезаем каждую морковку вдоль на «соломку» 4-5 мм в толщину. Обратите внимание на пропорции: морковь, лук и мясо — 1:1:1. Так получается вкуснее всего.

2. Мясо — жирненькое

Лучшее мясо для плова — баранина, но и со свининой, и с курицей тоже вкусно. Главное не брать постное мясо, жир должен присутствовать. Нарезаем его крупными кусками, не мельчим.

3. Лук

Репчатого лука для плова нужно много — столько же, сколько и мяса. Нарезаем его полукольцами.

4. Зирвак

Зирвак — это основа плова. Наполняем глубокую сковороду (лучше казан) третью стакана растительного масла, разогреваем его. Жарим на нем лук, морковь и мясо на сильном огне полчаса. Сначала жарим, не накрывая крышкой, просто помешивая. Потом где-то через 10-15 минут накрываем крышкой и дожариваем.

5. Пряности

Через 15 минут после начала жарки зирвака солим и добавляем специи: обязательно хмели-сунели и барбарис. Также можно сдобрить семенами кориандра, немного будет добавить лаврового листа. Листья базилика, кумин, зира придадут плову пикантности. Само собой нужен черный молотый перчик. Неплохими будут в плове чернослив и курага — они обогатят блюдо сладковатым вкусом.

6. Рис

В готовый зирвак кладем промытый рис. Его не нужно перемешивать, он должен лежать сверху. Заливаем рис холодной водой, которая должна накрывать рис на 1-1,5 см. Готовим на слабом огне и обязательно — под крышкой примерно час. Всё это время — крышку не открываем, не заглядываем — происходит волшебство. Перемешаем только в самом конце.

7. Чеснок

За пять минут до окончания приготовления вставляем в него зубцы чеснока. Целую неочищенную головку — за 10 минут, почищенные — за 5 минут.

8. Одеялко

Готовый плов снимаем с плиты, укутываем во что-то тёплое — одеяло или плед, и оставляем на час. Ингредиенты плова пропитаются, отдадут друг другу свой вкус и аромат. Плов станет потрясающе вкусным и ароматным.

Эти простые приёмы позволят приготовить вкуснейший плов, который полюбит вся ваша семья, и обязательно попросит приготовить его ещё раз.

dom-pchel.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика