Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

«Санетти», или история пропавшего в 1911 году поезда со всеми пассажирами

«Санетти», или история пропавшего в 1911 году поезда со всеми пассажирами
Фото m.fishki.net
Вокруг этой истории до сих пор не утихают споры. А гипотезы заставляют замирать сердце.

Эта история началась вполне обычно, но вот поставить в ней точку, видимо, не получится.

vesti.com

В 1911 году, в начале лета, туристическая фирма «Санетти» решила организовать небольшое развлекательное турне для богатых влиятельных людей Рима. В итоге сто шесть пассажиров сели на одноимённый экспресс, чтобы бесследно исчезнуть.

Twizz.ru

Точно известно, что состав был неоднократно замечен до Ломбардского тоннеля, но въехав в него, поезд пропал. Сперва решили, что произошло обрушение, но прибывшие на место рабочие, спасатели и полиция нашли лишь двух пассажиров, которые находились в состоянии психического помешательства. В больнице следователям с трудом удалось от них узнать, что в тоннеле поезд окутал странный белый дым, у людей начались паника и галлюцинации,и в итоге два брата решили спрыгнуть с состава. Куда делся поезд и остальные пассажиры, они не знали.

m.fishki.net

С помощью собак полиция и добровольцы прошли весь путь от вокзала в Риме до тоннеля, но животные ничего не нашли. Тогда власти приняли решение закрыть тоннель, который был уничтожен во время Второй мировой войны.

ecosvesti.ru

Данная история не попала в прессу, что весьма странно при данных обстоятельствах: пропажа 104 человек, причём влиятельных, должна была облететь весь мир. Из чего можно сделать вывод, что данная поездка изначально была фальсификацией, и таким образом богачи решили начать новую жизнь в другом месте. Ведь журналисты, провожающие поезд, сделали немало снимков. А вот их коллегам по цеху, ожидающим поезд на конечной станции, не повезло, и никаких объяснений им не дали.

mistikamira.ua

Про данную историю можно было бы забыть, если бы не одно «но». Так один из детей пропавшего бизнесмена спустя 15 лет случайно нашёл вырезку из газеты от 1845 года, в котором говорилось о том, что в Мексике из тоннеля выехал странный поезд, пассажиры которого уверяли, что они из Рима и сейчас 1911 год. Так одни источники пишут, что всех пассажиров поместили в местную психлечебницу, но данных о подобных больных в записях учреждения нет. Другие исследования склоняются к тому, что итальянцы сели в поезд и снова тронулись в дорогу.

spot.com

К этой версии подводит и тот факт, что в начале 50-х годов в Крыму был замечен поезд, по описанию максимально похожий на «Санетти». Проехав мимо вокзала, состав просто исчез.

В 70-х и 80-х годах прошлого года поезд промчался и по московскому метро.

Есть записи и от 1991 года, в которых пару очевидцев описывают данный поезд, который стремительно пронёсся мимо и словно растворился в воздухе.

m.fishki.net

Исходя из этих историй, можно сделать вывод о том, что поезд и пассажиры попали в некую временную петлю, и теперь обречены путешествовать вечно.

Яндекс.Метрика