Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Самые забавные автомобили мира

Самые забавные автомобили мира
Фото vsm-service.ru
За более чем вековую историю автопроизводства научились делать машины разные - быстрые, вместительные, семейные, проходимые. Но никто никогда не делал специально машины дурацкие. А ведь они есть!

Sebring Citicar

siamagazin.com

Эта маленькая двухместная машинка выпускалась в Америке в период с 1974 по 1977 год, была полностью электрической (неудивительно, бушевал топливный кризис) и продалась числом чуть меньше пяти тысяч. По тем временам это было весьма неплохим результатом.

Fiat Multipla

auto.vercity.ru

Где-то в той же солнечной Италии выпускают прекрасные Ламборгини и стильные Мазарати, а на том же заводе выпустили легендарный Фиат 500/Тополино. Но для чего нужно было делать ЭТО — не совсем понятно. У каждого эта машина вызывает свои ассоциации. Выпускался авто в таком удивительном дизайне с 1998 по 2004 год, позже был заменен на более классический.

Citroen Ami

tr.pinterest.com

В далеком 1961 году ребята из Citroen решили — к черту стереотипы! И сделали вот такую вот машину. Скос заднего стекла — в обратную сторону, а капот аккуратно проштампован до глубокой ямы посередине. Несмотря на более чем странный дизайн, Ami не сходил с конвейера 17 лет. За это время были проданы почти 2 миллиона экземпляров, что еще раз подтверждает весьма необычные вкусы французов.

Nissan Micra С+С

ru.motor1.com

Это уже — наш современник, выпускавшийся совсем недавно. Машина эта выпускалась на пике моды на родстеры с жесткой крышей, но даже в этом сегменте Микру-кабриолет стыдливо свернули через пару месяцев.

Tata Nano

top10a.ru

Хотите машину по цене стиральной? Получите — Tata Nano. Выпускался этот праздник с 2008 по 2018 год. Кстати, безопасность Nano тоже на уровне стиралки — ноль звезд по системе EuroNCAP.

Aurora

vsm-service.ru

Единственный экземпляр этого авто стоит в музее Бьюли. Он был создан пастором Альфредом Джулиано, как воплощение юношеской мечты о безопасной машине. Отучившись на дизайнера, Джулиано не оставил любимое дело, даже надев сутану. Получилось, безусловно, суперсовременно, вот только совсем невостребованно.

Aston Martin Bulldog

funnyjunk.com

Нельзя просто так взять и не обратить внимания на странную британскую поделку именитого производителя. Такое ощущение, что его дизайн позже заимствовали разработчики первых 3d игр. Пять фар, которые прячутся за передним щитком, угловатая конструкция — все это сделало Bulldog безусловно уникальным, но совершенно, СОВЕРШЕННО непродаваемым. Даже 25 номерных экземпляров не нашли своих покупателей.

Aston Martin Lagonda

automotive-heritage.ru

А вот брат Бульдога — сплюснутая и очень странная Lagonda. Она продавалась аж 16 лет, с 1974 по 1990 годы, их хорошо покупали. Здесь силуэт оказался, конечно, менее спорным, чем у Бульдога, но вопросы к нему, безусловно, остались.

Целью этого небольшого материала было лишь заставить вас улыбнуться. Мы машины любим, и вам советуем.

Яндекс.Метрика