Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Самые роскошные яхты: чем владеет Роман Абрамович и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов

Самые роскошные яхты: чем владеет Роман Абрамович и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов
Фото 5koleso.ru
В то время как обычные корабли рассматриваются как средство передвижения, суперяхты самых богатых людей планеты больше похожи на королевские дворцы. И, конечно, их цена соизмерима.

Богатейшие бизнесмены планеты не привыкли считать деньги, особенно если они тратятся на собственные «игрушки». Их белоснежные яхты удивляют и поражают своей роскошью. Информационный портал stoplusjednicka.cz рассказал, какими богатствами на воде владеют властители мира.

Золото на воде

Бизнесмен из Малайзии Стюарт Хьюз подписался на разработку самой дорогой яхты в мире. Знаменитый британский дизайнер сделал ставку на золото и платину: при постройке корабля было использовано 100 тонн упомянутых драгоценных металлов. Кроме того, главная спальня может похвастаться стеной с метеоритом или статуей кости тираннозавра. В интерьере также есть гигантский аквариум, выполняющий роль полупрозрачной стены, или бутылка алкоголя, украшенная бриллиантами по цене в миллионы долларов. Цена «игрушки» $4,84 миллиарда(!).

stoplusjednicka.cz

Лазер против фотографов

По некоторым данным, цена роскошной «баржи» российского миллиардера Романа Абрамовича превысила $1,2 миллиарда. Судно имеет длину около 160 метров и включает 24 гостевые каюты, пару бассейнов, две вертолетные площадки и собственную подводную лодку, способную погружаться на глубину до 50 метров. В главной спальне и на мостике есть дополнительные бронированные и пуленепробиваемые окна. На борту также есть система уничтожения ракет и оборудование, которое использует лазеры для поиска папарацци на берегу и предотвращения их фотографирования.

stoplusjednicka.cz

На волнах роскоши

Azzam Халифа бин Саид Аль Нахайяна длиной 180 метров является самой длинной частной яхтой в мире. Благодаря двум газовым турбинам и паре дизельных двигателей она может двигаться со скоростью до 59 км/ч, что делает ее одним из рекордсменов в своей категории. О дизайне позаботился французский декоратор Кристоф Леони, превративший корабль в форму изысканной роскоши. Его видение было вдохновлено немецкой компанией Lürssen Yachts, которая работала над судном всего три года – и впоследствии описала это как самую сложную работу, которую она когда-либо проводила. Ценник яхты составляет $620 миллионов.

stoplusjednicka.cz

Из спортзала в джакузи

Яхта Мансура бин Зайеду Аль-Нахайяна Topaz также вышла из верфи Lürssen Yachts. Судно имеет восемь полностью кондиционированных этажей, на которых находятся гидромассажные ванны, бассейн, кинотеатр, прекрасно оборудованный тренажерный зал, две вертолетные площадки и многое другое. Конечно, здесь есть и большой конференц-зал, а в качестве бонуса яхта оборудована фонарями, которые освещают ночной океан. Цена «Топаза» составляет $527 тысяч.

stoplusjednicka.cz

Лестница как драгоценный камень

Роскошную яхту «Дубай» в 1996г. заказал брунейский принц Джефри Болкиах, но в настоящее время ею владеет шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. Когда после десяти лет работы корабль впервые вышел на воду, на нем было не только несколько гидромассажных ванн и бассейн, украшенный мозаикой ручной работы, но и жилые помещения на 115 человек. К ее основным особенностям относится массивная винтовая лестница из стекла, которое меняет цвет в зависимости от угла падения света. «Дубай» также отличается от многих других роскошных яхт своим интерьером, оформленным в светлых, даже ярких тонах. Цена этого изящества $622 миллиона.

stoplusjednicka.cz

Яндекс.Метрика