Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Самые популярные легковые автомобили в американских фильмах

Самые популярные легковые автомобили в американских фильмах
Фото www.wikipedia.org
Исследователи просмотрели более 10000 американских кинолент и сериалов, выявив наиболее часто встречающиеся легковушки в кадре.

Статистика – наука точная и дотошная. Наконец-то специалисты сайта dailyinfographics посчитали, сколько, а главное каких, легковых автомобилей чаще всего появлялось в кадре в голливудских фильмах и американских сериалах за всю историю кино. Почему голливудских и американских – видно по результатам. Если бы исследователи включили в свой обзор еще и советский кинематограф с обязательными «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовой рукой», то появление моделей «Волга ГАЗ-21» или «Москвич-412» было бы в списке неизбежным.

Европейский кинематограф, как видно из результатов, тоже обошли стороной. Ни одного «пежо», «ситроена» и всего парочка «мерседесов»! Никто не забыл о фильмах «Такси», «Васаби», «Доберман» и так далее…

Итак, сконцентрируемся на американском кинорынке и его «легковушках в кадре».

Если бы вопрос зашел о самом оригинальном автомобиле, то многие бы назвали модель DeLorean DMC-12, которая выпускалась в Северной Ирландии для рынка США с 1981 по 1983 год. Особенностью машины стали ее двери – «крыло чайки», открывающиеся наверх при помощи гидравлического механизма. Вокруг этого авто закручивается лихой сюжет всех серий фильма «Назад в будущее» (1985, 1989, 1990). Также DeLorean DMC-12 был замечен в эпизоде фантастической киноленты «Первому игроку приготовиться» (2018). Однако несколько фильмов это, пожалуй, всё, где задействован автомобиль DeLorean DMC-12.

Как же выглядит первая тройка легковых автомобилей по массовости мелькания в американском кинематографе?

myntransportblog.com

На первом месте по массовости появления в кино и сериалах (7243 раза) оказалась модель Ford Crown Victoria. Этот автомобиль в больших количествах и уже достаточно давно используется службой такси Нью-Йорка. «Типичным американским такси» на экране пользуются все: от героев «Крепкого орешка» до героинь «Секса в большом городе». Сколько таких тачек передавила годзилла или попереворачивали инопланетяне – не поддается никакому счету.

Авторы из dailyinfographics, затеявшие весь этот счет, настаивают, что наиболее характерное появление Ford Crown Victoria в кадре следует признать в фильме «Схватка» (The Heat, 1995) и сериале «24» (2001-2010).

www.drive2.ru

На втором месте тачка Ford Mustang – 5328 раз попадания в американский фильм или сериал. В общем, согласимся, именно на ее фоне обнимаются загнанные копами герои голливудских фильмов, стоящие на краю пропасти перед финальными титрами. Вообще, у «мустанга» больше обнимаются, чем на нем устраивают экшен и погони, но и последнее случается. Авторы статистики отмечают эффектное появление авто в кинофильме «Детектив Буллитт» (Bullit, 1968) и молодежном сериале «Беверли Хиллз 90210» (1990-2000). Самая мощная разновидность Ford Mustang Saleen S281 отлично сжилась с образом десептикона Баррикейда.

www.wikipedia.org

Третью почетную строчку занимает автомобиль Chevrolet Impala с 4971 попаданием в «американский кадр». Наиболее характерные ленты с участием этой машины – «Побег» (The Getaway, 1972) и сериал «Сверхъестественное» (Supernatural, идет с 2005 года).

Необходимо учесть тот факт, что линейка машин Chevrolet Impala имеет десять поколений разновидностей. В голливудских фильмах наиболее часто встречаются третье (годы выпуска: 1961-1964) и пятое (годы выпуска: 1971-1976 – на фото) поколения.

Остальные места, с 4 по 25-е, в этой забавной статистике вы можете посмотреть в инфографике от dailyinfographics. Соглашаться с ней или нет – выбирать вам.

http://dailyinfographics.eu

http://dailyinfographics.eu

http://dailyinfographics.eu

Яндекс.Метрика