Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Самолеты-призраки: загадочные случаи, которые никто не может разгадать

Самолеты-призраки: загадочные случаи, которые никто не может разгадать
Фото sporeland.ru
В истории существует несколько случаев, когда пассажирские самолеты внезапно пропадали с радаров диспетчеров и больше никогда не выходили на связь. Ни обломков, ни следов крушений не находилось. Куда же пропадают самолеты-призраки?

Куала-Лумпура – Пекин

Самолет, вылетевший 8 марта 2014 года из аэропорта в Куала-Лумпура, который должен был привезти 300 пассажиров в Пекин, так до Китая и не долетел. Он пропал с радаров, когда находился в 200-220 километрах от берега Малайзии, и никто больше о нем не слышал. Выходить на связь экипаж перестал через час после вылета. Этот самолет или хотя бы его обломки ищут до сих пор, но безрезультатно.

pikabu.ru

Кругосветное путешествие

Не менее невероятный случай произошел в 1937 году. Различия лишь в том, что это был небольшой пассажирский самолет, а двухместный моноплан. Жительница США Амелия Эрхарт решила облететь весь земной шар, однако внезапно пропала вместе со своим самолетом пролетая над тихим океаном. Предположений по поводу этого случая было много, но все поиски не увенчались успехом. Амелия Эхарт была признана погибшей через два года после вылета. Ни обломков самолета, ни тела девушки не было найдено.

Бермудский треугольник

Безусловно, одним из самых загадочных мест на Земле является Бермудский треугольник. На самом деле это территория в Атлантическом океане, где произошло много необъяснимых событий. Там пропадают не только корабли, но и самолеты. А самым первым таинственным случаем стало происшествие 5 декабря 1945 года.

Это был военный учебный полет пяти бомбардировщиков. Через полтора часа после вылета пилоты начали рассказывать диспетчеру, что не понимают, где находятся, что окружающая их местность не похожа на ту, которую они должны были видеть. Компасы пилотов вышли из строя. Пилоты приняли решение садиться на воду. Однако больше о них не было слышно, их экипажи пропали. Но и на этом история не закончилась. На подмогу пяти торпедоносцам вылетел поисковый самолет, однако в том же месте пропал с радаров и он… Больше о шести самолетах не было слышно никогда.

nauka-mixt.ru

Загадка рейса 914

Одна из самых таинственных загадок самолетов-призраков касается рейса №914. Самолет с 57 пассажирами на борту и экипажем вылетел в Майами в 1955 году, но приземлился в аэропорту Венесуэлы лишь в 1992 году. Диспетчеры рассказывают, что внезапно на радарах появился неопознанный самолет, пилоты вышли на связь и назвали номер рейса – 914, который вылетел из Нью-Йорка 37 лет назад. Ему разрешили посадку. Очевидцы утверждают, что на взлетной полосе приземлился самолет старого образца, в иллюминаторах были видны лица пассажиров, искаженные от ужаса. Самолет остановился, но после того, как экипажу сообщили о точной дате приземления, назвав год, пилоты сразу же начали снова набирать высоту. Больше на связь экипаж не выходил. Многие надеются, что этот самолет-призрак еще когда-нибудь вернется.

Яндекс.Метрика