Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сальтисон – закуска, которая хороша и в будни, и в праздники

Сальтисон – закуска, которая хороша и в будни, и в праздники
Фото attuale.ru
Ваши родственники не смогут устоять перед вашим блюдом и непременно попросят добавки.

Сальтисон легко может стать «изюминкой» любого праздничного стола. Он прекрасно подходит для разогрева гостей перед основными блюдами. Его с удовольствием едят не только гости, но и любимые домочадцы.

www.meatsandsausages.com

Ингредиенты:

  • Свиные почки – 1 кг.
  • Свиное сердце – 1 кг.
  • Свиная печень – 1 кг.
  • Свиные лёгкие – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 700 г.
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Толстые свиные кишки – 5 м. (это с запасом)
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу

planetdetective.com

Способ приготовления:

Кишки замачиваем на ночь в содо-солевом растворе (на 1 л. воды – 1 ст.л. соды и 1 ст.л. соли). Утром промываем их и ещё раз замачиваем в таком же растворе на 2 часа.

Почки, сердце, печёнку, лёгкие, свиные ушки промываем и отвариваем, но в разных ёмкостях. Остудить, нарезать очень мелким кубиком. Сало тоже нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Добавляем приправу, соль, давленый чеснок и ещё раз хорошо вымешиваем. Варёные ушки пропускаем через мясорубку и примешиваем к полученной смеси.

Полученной массой наполняем кишки и завязываем концы ниткой. «Колбаски» отвариваем или запекаем 1,5 часа. Потом кладём их на 1 денёк под гнёт.

Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика