Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Салат «Наполеон» с курицей и грибами. Вкусный рецепт со слоеным тестом

Салат «Наполеон» с курицей и грибами. Вкусный рецепт со слоеным тестом
Фото krashevseh.ru
Насколько полководец Бонапарт любил грибы, истории достоверно неизвестно. Но салат «Наполеон» с курицей и шампиньонами, соответствуя своему названию, покоряет величием вида и шармом французской кухни. В монументально вкусном рецепте есть все, чтобы оригинальная закуска торжественно стояла во главе стола.

krashevseh.ru

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (0,5 кг);
  • шампиньоны (0,5 кг);
  • куриное филе (1 штука);
  • лук репчатый (1 головка);
  • сливки (300 мл);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • майонез (2 ст. л.);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Сливки берем 20-30 % жирности, их успешно можно заменить сметаной.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, куриное филе — небольшими кусочками, грибы — произвольно. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем к нему добавляем куриное филе, солим, перчим и готовим в течение 3-4 минут. Присоединяем грибы и доводим до готовности, пока мясо не станет мягким. Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Из слоеного теста вырезаем круглые или квадратные, на свое усмотрение, коржи. Коржи густо прокалываем вилкой. Разогреваем до 120 ℃ духовку. Затем температуру в духовке повышаем до 200 ℃ и выпекаем коржи примерно 15 минут.

Теперь на мелкой терке натрем сыр. Далее прослаиваем начинкой коржи, каждый слой немного присыпаем сыром. Собираем «Наполеон» как обычный слоеный торт. Верх и бока промазываем майонезом, затем обсыпаем оставшимся сыром и измельченными обрезками коржей.

img-global.cpcdn.com

Закуску убираем в холодильник минимум на 12 часов, чтобы наш «Наполеон» хорошо пропитался. Украшаем готовый салат и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика