Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Садио Мане: «Зачем мне 10 Феррари? Разве это может сделать счастливее мир и меня?»

Садио Мане: «Зачем мне 10 Феррари? Разве это может сделать счастливее мир и меня?»
Фото eleftherostypos.gr
Недавно футбольные фанаты ливерпульского суперфорварда Садио Мане увидели у него в руках старый айфон с потрескавшимся стеклом и были поражены тем, что их кумир имеет возможность покупать такие телефоны хоть каждый день, но почему-то не делает этого.

По мнению тренера английского клуба «Ливерпуль» Юргена Клоппа не существует на нынешний момент футбольной команды, которая бы не захотела заполучить сенегальца Садио Мане. Он самый яркий и результативный нападающий последних сезонов. Кроме всего прочего он очень скромный человек, посещает мечеть и занимается благотворительностью.

tinhhoa.net

С детской мечтой о футболе совсем маленьким мальчиком Садио впервые сбежал из дома, чтобы добраться из своей бедной глухой деревушки Бамбали до Дакара. Родные запрещали Садио заниматься любимым видом спорта и вскоре вернули беглеца.

Когда ему исполнилось 11 лет, умер его отец — местный имам. Семья еле сводила концы с концами. Ребёнок голодал. А в 15 лет его собирали в Дакар уже всей деревней, скинувшись на дорогу кто сколько мог. Никто тогда из близких и односельчан Садио не мог предположить, что вскоре они прославятся благодаря тому, что подарили миру лучшего африканского форварда в истории.

diariolaprovinciasj.com

Когда Садио пригласили играть во Францию, его мама не поверила. Постепенно дела у одарённого сенегальца пошли в гору. И сейчас супер нападающий «Ливерпуля» зарабатывает по 170 тысяч евро в неделю. При такой зарплате он может себе позволить очень многое. Теперь ему по карману дорогие машины, самолёты и яхты, но Садио Мане решает по-другому.

Он помогает простым людям, своим соотечественникам. На свои средства строит у себя на родине школы, стадионы и госпитали. Каждый житель беднейшего региона Сенегала, где родился и вырос Садио, получает от него не только одежду, обувь и продукты, но и по 70 евро ежемесячно.

twimg.com

С малых лет Садио Мане привык трудиться. Его семья обрабатывает землю и выращивает на ней рис и арахис. И до сих пор, когда юноша бывает у своих родных в гостях, продолжает помогать близким в этом нелёгком деле.
Когда во время интервью у Садио Мане спросили, почему он не тратит деньги на роскошные вещи, он сказал примерно следующее:

«Зачем мне десять Феррари, два самолёта или двадцать часов с бриллиантами? Разве эти вещи могут сделать меня и мир счастливым? Когда я был голоден и переживал трудные времена, мне приходилось работать в поле. У меня не было образования и я играл в футбол босиком. Теперь у меня есть возможность зарабатывать и помогать людям. Я делюсь с ними тем, что даёт мне жизнь».

Яндекс.Метрика