Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

С чем едят пулькоги-бургер: знакомая живёт в Корее и постоянно хвалит местную кухню, я попросила у неё несложный рецепт, чтобы попробовать самой

С чем едят пулькоги-бургер: знакомая живёт в Корее и постоянно хвалит местную кухню, я попросила у неё несложный рецепт, чтобы попробовать самой
Фото instagram.com/daniya_alt
Одна из фишек корейской кухни - приготовление мяса на открытом огне. Так дословно и переводится слово "пулькоги" или "пульгоги". Именно с таким мясом сегодня мы приготовим бургер.

Открытого огня, к сожалению, у меня сегодня нет, но это не повод не попробовать!

Перед приготовлением пулькоги мясо обязательно маринуется в смеси специй, пряностей и соевого соуса. Рецептов маринадов существует множество, можно подобрать именно тот, который придётся вам по душе. Я сегодня не стала рисковать и приобрела в супермаркете готовый маринад для пулькоги (такие продаются в специальных отделах, где представлена фунчоза и разные корейские полуфабрикаты).

Предлагаю вам рецепт приготовления пулькоги-бургера, уверена, что он вызовет у вас как минимум неоднозначные ощущения.

instagram.com/daniya_alt

Итак , для приготовления 6 бургеров нам понадобится:

  • мясо — 400 г. (я взяла говядину, но это может быть любое другое мясо, которое вы едите);
  • корейский маринад для пулькоги — 150 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • булочки для бургеров или хотдогов — 6 штук;
  • сыр — по желанию;
  • майонез и кетчуп — по желанию;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тонко порубите мясо и сложите его в глубокую миску.
  2. Полейте мясо соусом для пулькоги, хорошо перемешайте, накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. На подсолнечном масле обжарьте маринованное мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Добавьте к мясу сначала нарезанный репчатый лук (обжарьте до готовности), затем туда же отправьте зелёный лук. Всё обжариваем — и само пулькоги мясо готово.
  5. Берём булочки для бургеров или хотдогов и разогреваем их в течение 30 секунд в микроволновке с водой, чтобы мучные изделия стали мягкими.
  6. Теперь сборка. Булочки надрезаем с одной стороны, в прорезь кладём немного сыра (по желанию), затем пулькоги мясо и сверху поливаем майонезом и/или кетчупом.
10 Foods That Will Make You Die and Go To Heaven - Quietly

quiet.ly

Мясо получается очень мягкое, тает во рту, обязательно попробуйте в виде бургера или хотдога.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика