Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рыбный четверг: 5 простых и сытных блюда

Рыбный четверг: 5 простых и сытных блюда
Фото vkusnobus.ru
Спад в рационе белка, недостаток мясной продукции - вот основные причины, по которым в советские годы появился день, посвященный рыбным блюдам. Его автор - Анастас Микоян.

Считается, что реализация рыбы именно в четверг будут максимальной. Во всяком случае, в пользу этой теории говорят статистика и расчеты специалистов. Издание РИА «SM-News» решило подготовить подборку наиболее простых и сытных блюд.

Белый амур

Очень простое в исполнении блюдо. А одним куском можно отлично насытиться. Охлажденную рыбу следует промыть под проточной водой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, добавить соль и перец по вкусу. Также можно использовать наборы специй и пряностей для рыбы или немного прованских трав.

Далее — немного обвалять каждый кусочек в муке и отправить на сковородку, обильно смазанную маслом.

Красная рыба

Отличная альтернатива шашлыку — семга или форель на мангале. Готовится очень быстро. Как и в предыдущем рецепте, рыбу стоит промыть и просушить. Далее — взять глубокую ёмкость. В нее сложить стейки после того, как они будут посолены и приправлены по вкусу, политы лимонным соком. Не стоит забывать и о прованских травах.

Кусочки рыбы следует мариновать пару часов, но можно и больше. Далее выложить их на решетку и отправить на мангал.

Карп

Почищенного и выпотрошенного карпа следует хорошо вымыть и просушить. Один лимон разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Аналогично порезать половину головки репчатого лука. Измельчить чеснок — один-два зубчика. Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу. Сделать поперечные надрезы до хребта по всей рыбе с двух сторон. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Вложить внутрь 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки. Полностью набивать рыбу не нужно.

В надрезы вставить тонкие ломтики лимона. Дать рыбе немного замариноваться, минут 10-15. Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера.

В кляре

Кусочки филе любой белой рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле. Кляр: яйцо 1 шт, мука несколько столовых ложек, майонез 1 столовая ложка (можно заменить растительным маслом) и аджика (1 столовая ложка). Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в тесте и отправляем жариться до золотистой корочки.

Финская уха

Понадобится семга или форель. Отвариваем рыбный бульон. Добавляем несколько очищенных и нарезанных кубиками картофелин. Затем морковь, лук. Соль и зелень — по вкусу. Под конец варки добавляем в бульон молоко высокой жирности или сливки.

Яндекс.Метрика