Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рыбные котлетки на пару для детей, по-особому рецепту моей мамы

Рыбные котлетки на пару для детей, по-особому рецепту моей мамы
Фото povar24.info
Самые любимые блюда нашей семьи.

Что именно любят дети, кроме мороженного и выпечки, конечно же — котлеты, без них не может прожить не один ребёнок, почти всегда они входят в детский рацион питания. Предлагаю вам не только вкусный, но и полезный рецепт рыбных котлет, приготовленных на пару, которые можно есть даже малышам.

povar24.info

Ингредиенты:

  • рыбное филе хека — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло оливковое — 2 ч. ложки;
  • молоко — 80 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный укроп — 2 ч. ложки.

povar24.info

Приготовление:

  1. Приготовим фарш из рыбы. Вымоем рыбное филе, отожмём с него воду и обмакнём бумажными одноразовыми полотенцами, чтобы забрать влагу.
  2. Филе нарезаем на кусочки для того, прокручиваем через мясорубку. Затем почистим лук, отрежем верхушку и разрежем лук на несколько частей.
  3. Пропустим еще раз, теперь уже рыбу с луком. Очистим морковь, натрём на мелкой или средней тёрке. Высыпаем натёртую морковь к фаршу и перемешиваем.
  4. Затем разбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Перемешиваем массу рукой, солим её и добавляем укроп, и чуть муки для того, чтобы фарш не склеился.
  5. Насыпаем муку для панировки котлет. Если мы это не сделаем, котлеты будут липкими и даже могут забить пароварку.
  6. Возьмём подготовленный фарш, сформируем небольшие котлетки, выложим их решетку пароварки. Если котлет вышло больше, чем нужно, готовим их двумя этапами, или ставим второй ярус. Котлеты на разных ярусах готовим одинаковое время.
  7. Пароварку накрываем крышкой и включаем на полчаса, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо стало нежным и вкусным. Готовые котлетки подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита вам и вашей семье!

povar24.info

Яндекс.Метрика