Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Рост популяций редких животных

Рост популяций редких животных
Фото pixabay.com
Благодаря человеческой деятельности множество животных оказались на грани исчезновения, но признание ошибки один из путей к исправлению её и потому некоторые из практически истреблённых человеком животных преумножают свои популяции не без помощи человека.

Когда-то амурские тигры были широко распространены как в Северном Китае, так и в России. Но годы трофейной охоты поставили под угрозу уничтожения это вид и к 40-м годам прошлого века в дикой природе насчитывало всего около 40 амурских тигров.

Тигрёнок

pixabay.com

C тех пор амурский тигр оказался под защитой и это привело к тому, что его численность возросла до 400 в России и около 20 в Китае.

В феврале 2014 года амурский тигр и два его детёныша были сняты на камеру, установленную Всемирной федерацией дикой природы (WWF). Это видео, наконец, предоставило убедительные доказательства того, что амурский тигр вернулся в Китай.

Амурский леопард

pixabay.com

Но не тиграми едины-увеличилось и количество амурских леопардов. Амурский леопард является редким подвидом леопарда и считается самой редкой в ​​мире крупной кошкой. По данным нового опроса, его число почти удвоилось с 2007 года. Но численность этих кошачьих все еще крошечная: в русском национальном парке «Земля леопарда» сейчас насчитывается не менее 57 амурских леопардов. В 2007 году осталось всего 30 животных.

Кроме того, еще 8-12 амурских леопардов были зарегистрированы в соседних районах Китая.

Лучшее время для любителей бамбука

Несмотря на то, что они остаются одним из самых исчезающих животных в мире, количество гигантских панд за последнее десятилетие увеличилось на 268 особей. В настоящее время в мире насчитывается 1864 панды, согласно последним данным правительства Китая, при поддержке WWF.

pixabay.com

Давние угрозы, такие как браконьерство, похоже, идут на убыль, но в то же время как добыча полезных ископаемых, гидроэнергетика, туризм и строительство новой инфраструктуры начали оказывать более негативное влияние на панд.

Поговорим о гориллах

Сегодня в дикой природе осталось 880 горных горилл. Около 400 из них живут в национальном парке Бвинди в Уганде. Горным гориллам в первую очередь угрожает обезлесение, вызванное густонаселенными районами, которые постоянно требуют больше сельскохозяйственных угодий.

В Бвинди в среднем 1,2 горных гориллы на квадратный километр, что резко контрастирует с областями за пределами национального парка, где проживает до тысячи человек на квадратный километр, и где существует очень высокий спрос на пахотную землю.

Горилла

pixabay.com

Но даже несмотря на то, что лес в Бвинди оказался под защитой, а количество горилл увеличилось, животные всё ещё не находятся в безопасности.

Потребность в сельскохозяйственных угодьях, дровах и пиломатериалах — самая большая угроза для больших обезьян. Когда вырубаются леса, гориллам становится все труднее находить пищу.

WWF работает над тем, чтобы сохранить места обитания животных, находящихся под угрозой исчезновения, и соблюдать законы, защищающие широкий спектр животных и растений в мире, в то время как местные жители также получают лучшие права и условия жизни.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика