Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Роскошь в простоте: как Коко Шанель изменила моду

Роскошь в простоте: как Коко Шанель изменила моду
Фото https://www.m24.ru
О страницах жизни и новшествах революционного модельера.

Свой путь Коко начала среди монахинь. Именно они научили будущего модельера шить одежду. Позже, Коко уже работала в магазине чулочно-носочных изделий. Первая авторская одежда Шанель — платье, переделанное из старого свитера.

Публике наряд очень понравился, и Коко ухватив интерес предлагала сделать такой наряд на заказ. Однажды знаменитая француженка скажет журналистам, что её состояние было основано на старом свитере, который оказался весьма полезным, она надела его потому что было элементарно холодно.

https://24smi.org

Мода должна отвечать потребностям человека. Освобождение женщин от светского мрака, удушливых корсетов, бессмысленно пышных юбок, это заслуга Коко. Нет ничего постыдного в том, что женщина носит брюки. Это даёт, опять же, больше свободы её движениям, её телу.

«Надо двигаться, надо сесть в машину так, чтобы не лопнули швы! Надо играть в одежде в гольф. Да даже ездить верхом, всё в том же костюме. Наряд должен иметь естественные формы» — говорила Коко.

В её стремлении изменить повседневный образ женщины, женщины в жизни, женщины среди мужчин, был, в том числе и тот, революционный запал борьбы за равные права, за равное положение. Умение одеть девушку пусть даже в тельняшку, абсолютно без потери привлекательности, это ХХ век, это Коко, отвечающая духу времени.

https://www.yapokupayu.ru

В личной жизни у Шанель было далеко не всё так гладко и прекрасно как с одеждой. Её любовь, Артур Кэйпел, английский игрок в поло и успешный промышленник погибает в автокатастрофе. У Коко будут мужчины, в том числе из «высшего общества», но счастливую семейную жизнь она так и не построит, посвятив себя другому: революции в женской моде.

Коко введёт в женский обиход твид. Приталенный жакет и узкая юбка чуть ниже колен. Идеальный женский костюм-двойка. Необходимо заметить что в начале XX века плотную шерстяную ткань с ворсом использовали только для пошива мужских пальто, но француженку это не остановило.

https://fw-daily.com

Коко убедила женщин носить бижутерию, говоря что именно она, а не золото, признак хорошего вкуса. И конечно, маленькое чёрное платье. Как только над идеей Шанель не издевались: зачем модельер продвигает траур, Шанель массово делает из женщин секретарш. Тем не менее, маленькое чёрное платье стало элегантным, стильным, и женственным нарядом, ничуть не проигрывающим бальным «монстрам» прошлого.

Габриэль Бонёр Шанель, так культовую женщину звали при рождении. Имя Коко — производное от французских крестьянских частушек, которые Шанель одно время пела. Это была подработка, нужны были деньги. Ни слуха, ни голоса у самой, а выживать надо.

Да, был заимствован мужской гардероб, и да, было упрощение. Впрочем, Коко, это всё было на руку. Она видела за нарядами человека, она видела за ними женщину, для которой шьётся одежда, а не одежду под которую нужна женщина.

Яндекс.Метрика