Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Ронда Роузи – первая женщина-боец, подписавшая контракт с UFC

Ронда Роузи – первая женщина-боец, подписавшая контракт с UFC
Фото zastavki.com
История становления американки Ронды Роузи как бойца дзюдо и звезды ММА.

Ронда родилась 1 февраля 1987 года в городе Санта-Моника в Америке. При рождении будущая чемпионка получила травму, из-за которой только в возрасте 6 лет смогла понятно говорить и правильно составлять предложения. Ее мать Анн-Мария Де Марс, была профессиональным спортсменом и в 1984 году выиграла чемпионат мира по дзюдо. Именно она научила дочь приему «рычаг локтя», который стал коронным в карьере Ронды Роузи.

Фото с сайта ufcbet.ru

Дзюдо

В одиннадцать лет Роузи пошла по стопам матери и стала обучаться дзюдо в «Hayastan MMA Academy». Она занималась у тренера Гогора Чивичяна, старого товарища ее мамы. Именно здесь начал закаляться характер спортсменки. Ронда тренировалась в основном с парнями. И конечно ее задевал тот факт, что они более сильные, чем она. Но сдаваться не собиралась, всегда билась до конца, чем заслужила уважение товарищей по тренировкам.

Вскоре сильная воля и желание побеждать дало свои плоды. Ронда имеет более 30 наград в области борьбы дзюдо. Она занимала призовые места на чемпионатах по дзюдо среди юниоров как в США, так и на мировом уровне. В дальнейшем брала первые и вторые места уже как взрослый спортсмен.

В 2008 году принимала участие в Олимпиаде в Китае и становится первой американской женщиной-дзюдоистом, выигравшим олимпийскую медаль. Но заняв на Олимпиаде третье место, а не первое, Роузи впадает в отчаянье и принимает решение уйти из спорта.

Фото с сайта archiverio.nbcolympics.com

ММА

Но как говориться, «девушку из спорта можно вывести, а вот спорт из девушки нельзя». Спустя год, Ронда начинает увлекаться миксфайтом и тренироваться в клубе GFC. В любительских соревнованиях по смешанным боевым единоборствам, бывшая дзюдоистка дебютировала в 2010 году. А уже в марте 2011 стала выступать в боях по смешанным единоборствам как профессионал. Через год, Ронда становится новой чемпионкой «Страйкфорс» (американская спортивная организация, занимающаяся продвижением турниров по смешанным боевым искусствам) среди женщин в легком весе.

Успехом и мастерством Ронды Роузи в ММА, заинтересовался глава UFC Дэйна Фредерик Уайт. В 2012 году Роузи стала первой женщиной, которая подписала контракт с Ultimate Fighting Championship в качестве бойца и чемпионом среди женщин в этой спортивной организации. И именно она уговорила президента организации ввести еще и женские группы.

Фото с сайта wallpapersdsc.net

С февраля 2013 года, чемпионка UFC отчаянно защищала свой титул. В мире ММА, у Ронды было прозвище «Rowdy», что означает буйная, резкая. И правда, долгое время она таковой и являлась. Дерзко вела себя и была крайне самоуверенной. Выиграла множество боев, отстояв свой титул. Но дальше ее удача начинает иссякать. В 2015 году, Роуди проигрывает бой, и лишается чемпионства. Все, кто наблюдал за боем шокированы, ведь девушка считалась непобедимой. Восстановив силы, через год, Ронда совершает попытку вернуть себе «трон». К сожалению, эта затея оказывается провальной.

Фото с сайта rock-cafe.info

Больше Роуди в октагон не возвращалась. И судя по тому, что Ронда не вернулась в дзюдо, то и ММА она больше не будет заниматься. Но в любом случае, в 2018 году эта талантливая спортсменка была закреплена в Зал славы UFC.

Яндекс.Метрика