Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Романтические роли ей не идут»: Кристина Риччи — «заложница» мистического жанра

«Романтические роли ей не идут»: Кристина Риччи — «заложница» мистического жанра
Фото allmovies.uz
В Голливуде существует негласное правило для актрис: "хочешь серьезные роли - сначала сыграй романтическую дурочку". Популярность дает право выбора хороших сценариев и ролей. Правда, есть "неформатные" актрисы, как Кристина Риччи, у которых карьера пошла совсем другим путем.

Актрисе было всего 11 лет, когда она получила роль Уэнзди Аддамс в «черной» комедии «Семейка Адамс» (1991 год). У нее от природы типаж «мистического лица» — огромные глаза на лунообразном лице. Внешне милый ребенок здорово контрастировал со злобным характером персонажа, что, конечно, зацепило зрителей. Фильм принес маленькой Кристине не только хороший гонорар, но и дикую популярность.

joinfo.ua

Однако, в каком-то смысле фильм сыграл с актрисой злую шутку. После этого, ей стали предлагать либо мистические сценарии, либо роли «плохих» героинь: манипуляторш, капризных женщин, коварных соблазнительниц или девушек, страдающих психическими расстройствами. Большинство сценариев Кристина отвергала, снимаясь только в тех, где сюжет был интересен ей лично, или в тех, где значился известный режиссер. Она не прогадала. Первое время ее карьера развивалась бешеными темпами. «Сонная лощина» Тима Бертона — добавила в ее амплуа еще больше мистики и принесла долгую дружбу с Джонни Деппом.

kino-teatr.ru

«Нация прозака» Шелдбьерга (2001 г), где она сыграла депрессивную журналистку, раскрыл в актрисе более серьезный потенциал. Драматичная роль далась Кристине очень хорошо. Однако, сам фильм получил низкие оценки кинокритиков и долгое время актриса играла яркие роли, но второго плана.

katushka5.top

Без работы Риччи не оставалась, снимаясь в трех, а то и в пяти фильмах в год. В 2006 году она сыграла главную роль в психологической драме «Стон черной змеи». Опять же фильм не окупился в прокате, но в нем Кристина была невероятно убедительна. После этого актриса решила уйти на телевидение. Она снялась в сериале «Пан Американ», а потом получила ведущую роль в американском биографическом сериале «Лиззи Борден взяла топор», который получил продолжение еще в одном сезоне. Но опять же там она сыграла роль загадочной Лиззи, чья жизнь окутана ореолом мистики и тайн.

allmovies.uz

Параллельным проектом стал «3: Начало всего» — о браке Скота Фицджеральла и Зельды Сейр, роль которой досталась Кристине. Так или иначе, но выйти за рамки амплуа «неформатной» актрисы у Риччи не получилось. Играть романтических героинь в кассовых комедиях или экшн — фильмах ей не идет. Зрители не поймут. А вот такие проекты, как «Американская история ужасов» ей бы подошли, но продюсеры популярного сериала почему-то оказались не слишком внимательны к кандидатуре актрисы.

Яндекс.Метрика