Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Рок с канадским колоритом: известные канадские рок-группы. Часть 1

Рок с канадским колоритом: известные канадские рок-группы. Часть 1
Фото https://www.wegow.com
Если вы думаете, что талантливые рок-музыканты проживают только в Англии или США, то вы ошибаетесь.

В этой подборке мы обратим внимание на те группы, которые появились после 1990-х годов, и запомнились любителям рока по всему миру, а не только в родной стране.

«Nickelback»

«Nickelback» занимает первое место в списке лучших артистов первого десятилетия XXI века в рок-направлении. Была образована в 1995 году братьями Чедом и Майком Крюгерами. Изначально в коллективе также был еще один Крюгер – ударник Брэндон (двоюродный брат Чеда и Майка) и гитарист Райан Пик. Стартом можно назвать запись мини-альбома «Hesher» (EP). Ребята самостоятельно пробирались к славе, принося свои песни на радиостанции. Успех пришел после записи третьего студийного альбома «Silver Side Up».

https://substreammagazine.com

Группа завоевала не только аудиторию Канады, но и США. Ими был записан саундтрек к фильму «Человек-Паук» (2002). Ребята настолько полюбились публике в родной стране, что даже выступали на закрытии Олимпийских игр в Ванкувере. За все время существования менялись лишь ударники, а коллектив выпустил девять альбомов: «Curb» (1996), «The State» (2000), «Silver Side Up» (2001), «The Long Road» (2003), «All The Right Reasons «(2005), «Dark Horse» (2008), «Here and Now» (2011), «No Fixed Address» (2014), «Feed the Machine» (2017).

«Sum 41»

Панк-рок-группа была образована в 1996 году в городке Эйджакс. Это одна из самых титулованных групп из Канады. Альбом «All Killer No Filler» стал платиновым в США и трижды платиновым в Канаде. Из шести номинаций премии Juno Awards, побеждала дважды: «Группа года» (2003) и «Рок альбом года» (2005).

https://medium.com

Состав группы неоднократно менялся, а на данный момент в коллективе пять музыкантов: Дерик Уибли, Джейсон МакКэслин, Том Такер, Дэйв Бэкш и Фрэнк Зуммо. «Sum 41» оказали влияние на развитие панк-музыки, и по праву считаются одними из лучших в этом направлении. На счету музыкантов семь альбомов: «All Killer No Filler» (2001), «Does This Look Infected?» (2002), «Chuck» (2004), «Underclass Hero» (2007), «Screaming Bloody Murder» (2011), «13 Voices» (2016), «Order in Decline» (2019).

«Three Days Grace»

Пожалуй, одна из самых известных канадский рок-групп, играющая в стиле альтернативы – это «Three Days Grace». Образовалась в 1997 году, хоть ребята и до этого были знакомы и играли вместе, но как TDG коллектив заявил о себе с выходом первого студийного альбома в 2003 году. Именно с этого момента коллектив стал набирать обороты, а треки «I Hate Everything About You», «Just Like You» и «Home» поднимались в чартах по США и Канаде. Первоначально в составе было три человека – Адам Гонтье, Нил Сандерсон Брэд Уолст. Позже к группе присоединился Барри Сток, играющий на соло-гитаре.

В 2012 году группу из-за конфликтов с участниками покинул Адам Гонтье. На его место взяли музыканта из другой канадской рок-группы «My Darkest Days», Мэтта Уолста, младшего брата Брэда. С новым вокалистом ребята отправились в тур, а затем записали два альбома.

https://www.darkside.ru

За 23 года существования у рок-группы вышло шесть альбомов: «Three Days Grace» (2003), «One-X» (2006), «Life Starts Now» (2009), «Transit of Venus» (2012), «Human» (2015) и «Outsider» (2018). Коллектив является обладателем рекорда по количеству выпущенных синглов, которые занимали первое место в чарте Billboard Rock Main Songs (14 синглов).

Кстати, вокалистов «Nickelback» и «Sum 41» объединяет не только рок и родная страна, но и Аврил Лавин. Они были мужьями этой талантливой канадской певицы в разное время: Дерик с 2006 по 2010, а Чед с 2013 по 2015 годы.

Яндекс.Метрика