Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Рита Дакота: от «Фабрики звезд» до «Крокуса»

Рита Дакота: от «Фабрики звезд» до «Крокуса»
Фото https://www.cosmo.ru
Творческий путь исполнительницы Риты Дакоты. От телевизионного проекта до большой площадки.

Многие помнят исполнительницу Риту Дакоту по проекту «Фабрика звезд 7». Талантливая девушка уже в 17 лет покорила зрителей и членов жюри. Но кто бы мог подумать, насколько яркой станет ее звезда на эстраде.

Музыкой маленькая Рита мечтала заниматься с детства. Свою первую прозу в стихах она написала в пять лет, а первую взрослую композицию — в 11. В четырнадцать будущая звезда писала собственные песни для рок- группы, а чтобы сотрудники радио предложение о сотрудничестве такой юной девушки воспринимали всерьез, брала с собой взрослых.

Переломным фрагментом творческой жизни для Риты стало участие в проекте «Фабрика звезд-7». К слову, она не собиралась становиться «фабриканткой». Дакота приехала для того, чтобы вручить свои диски продюсерам, а в итоге — стала финалисткой шоу. На проекте девушка исполняла композиции собственного сочинения. Ее трек «Спички» стал самым скачиваемым за всю историю «Фабрики», а яркие шоу каждый раз покоряли сердца аудитории.

http://likestars.ru

https://ucrazy.ru

После проекта Рита на какое- то время пропадает с экранов телевизора. Она создает самостоятельную рок-группу «Monroe», которая становится ежегодным участником фестиваля «Нашествие». Вместе с коллективом Дакота гастролировала, собирая полные залы в регионах нашей страны. В этот период исполнительницу называли настоящей «нашей Аврил Лавин» за яркий и дерзкий образ.

https://300experts.ru

Спустя время, в 2015 году, Рита становится участницей телепроекта «Главная сцена», который с успехом шел на канале «Россия». На шоу Дакота работала под четким руководством Виктора Дробыша. Исполнительница вышла в полуфинал. На проекте она исполняла исключительно песни, которые сама написала.

https://argumentiru.com

Параллельно с этим, Рита пишет песни таким известным артистам как Светлана Лобода, Елка, Ани Лорак. Но сама остается в тени. Многие даже не догадывались, соавтором каких композиций была девушка. Громким возвращением артистки Риты Дакоты как сольной независимой певицы стал трек «Полчеловека», вышедший в 2016 году. Он сразу же занял лидирующие позиции чартов, многие звезды поддержали Риту в тот момент, выкладывая в социальных сетях фрагменты песни.

https://www.muz1.tv

Сейчас артистка активно готовится к своей первой большой площадке — 7 декабря состоится ее сольный концерт в Crocus City Hall. Своим поклонникам она обещает яркое шоу, которое запомнится всем. Самое главное, нужно верить в себя и свои мечты. Тогда, и путь от телешоу до «Крокуса» покажется легким. Верьте в себя! Любые преграды будут Вам по плечу. Путь Риты Дакоты — прямое тому подтверждение. Девушка смогла исполнить свою мечту — заниматься музыкой.

https://24smi.org

Яндекс.Метрика