Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рис под сливочным соусом: питательное блюдо, которое готовится за полчаса

Рис под сливочным соусом: питательное блюдо, которое готовится за полчаса
Фото povar.ru
Если мало времени на приготовление ужина или обеда, этот рецепт придётся кстати. Всего нужно сварить рис, сделать соус и смешать. Получается нежно и сытно.

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

  • рис — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 300 мл
  • соль/перец — по вкусу
  • зелень — для украшения.

Как готовить

flickr.com

Шаг 1

Отберите и промойте рис.

Шаг 2

Поставьте на плиту воду для риса в соотношении 2:1. Когда вода закипит, забросьте в неё крупу и варите 2-3 минуты на сильном огне. Убавьте огонь и варите рис до готовности.

Шаг 3

Пока крупа варится, сделаем сливочный соус. Для этого немного размягчите сливочное масло, а затем растопите его на плите до однородной консистенции.

Шаг 4

Не снимая масло с плиты, аккуратно и медленно всыпьте в него муку, перемешайте. Огонь должен быть небольшим.

Шаг 5

Влейте молоко, также не забывая помешивать. Потом соль. Варите соус, пока он не загустеет.

Шаг 6

Когда рис будет готов, разложите его по тарелкам и полейте соусом. Чтобы получилось ещё вкуснее, можете порезать зелень и украсить ей блюдо.

Рис под сливочным соусом получается нежным на вкус и сытным. Его можно подавать как гарнир к курице или рыбе — с этим он сочетается идеально. А можно использовать как самостоятельное блюдо — он довольно питательный.

Особенно рис под сливочным соусом понравится детям — из-за необычной подачи и мягкого вкуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика