Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

«Революция в авто»: вы можете управлять этим автомобилем без водительских прав

«Революция в авто»: вы можете управлять этим автомобилем без водительских прав
Фото avto-goodfon.ru
Как говорится "новое - это всеми забытое старое". Сегодня я имею в виду машины.

Трехколесный автомобиль братьев Троттер из популярного британского сериала «дуракам везет», который может быстро объехать любую лондонскую пробку, вновь становится популярным у жителей мегаполисов.

Конечно это уже не трехколесная крошка из сериала, а блестящий, новый, трех-, четырехколесный микроавтомобиль, с одним или двумя посадочными местами. Во Франции, где традиции мини-автомобилей активно развивались после Второй мировой войны, сейчас они продвинулись еще дальше.

fishki.net

VSP (voiture sans permis) — «экипаж без разрешения», небольшая машина для двоих, которая движется со скоростью до 45 километров в час, стала актуальной благодаря своему невообразимому преимуществу.

А именно, эти мини-транспортные средства (в среднем до двух метров в длину) со слабым мотором от 49 до 500 кубометров, с одним или двумя цилиндрами на трех типах тяги: бензин, дизель или электрический, мощностью от 10 до 12 лошадиных сил, являются настоящей сенсацией. Потому что на них можно ездить без водительских прав, всего после четырех часов обучения правилам дорожного движения.

Любой человек старше 14 лет может управлять такой машиной, поэтому популярность этих автомобильных игрушек очень растет. От пожилых людей, которые утратили право на вождение, и школьников-подростков, до домохозяек или женщин без автомобиля, которым он необходим для покупок в супермаркетах. И, наконец, тем, что кстати многие осудили, кто потерял свои водительские права из-за серьезного нарушения правил дорожного движения.

profesional.citroen.ru

Общее признание миниатюрных транспортных средств, удобных для парковки на местах для мотоциклов, или между двумя парковочными местами на улицах многолюдных городов, получило рост производства и взрыв продаж.

В автомобильной промышленности практически нет известных имен, которые бы не производили мини-автомобили. Из-за множества моделей фабрики стремятся выпускать на рынок более быстрые, комфортные и мощные мини-автомобили, поэтому появились свои побочные эффекты.

Так, в Новой Каледонии ряды VSP паркуются каждый день перед школами, потому что их используют для передвижения студенты. Подростки увлекаются тюнингом, поэтому их маленькие четырехколесные машины развивают скорость до 125 километров в час!

car-use.lv

Это становится контрпродуктивным для всей идеи маленького, удобного транспортного средства, гораздо более безопасного, чем самокат. Закон о вождении таких микромобилей был изменен во Франции в 1988 году и теоретически каждый, кто родился до этого года, может побыть всего четыре часа за рулем и не сдавать экзамен. В целом цены на эти «игрушки» доходят до 14 000 евро, в зависимости от комплектации, но средняя цена на них составляет 85 евро в месяц, что вдвое меньше, чем у самых роскошных «автомикробов».

Яндекс.Метрика