Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Решила пожарить рыбу, но бабушка схватилась за голову, увидев, как я готовлю. Она рассказала мне, какие ошибки нельзя допускать во время жарки рыбы

Решила пожарить рыбу, но бабушка схватилась за голову, увидев, как я готовлю. Она рассказала мне, какие ошибки нельзя допускать во время жарки рыбы
Фото https://community.legendarywhitetails.com/blog
Бабушка всегда говорила, что для многих рыбаков ловить рыбу - самая легкая часть. А вот то, что происходит дальше, сбивает их с толку. В итоге рыба получается либо сырой, либо неприятной сухой или полностью разваленной на сковороде. Если вы все равно уверены, что делаете все правильно, проверьте эти распространенные ошибки приготовления рыбы.

Не проверяете наличие костей

https://www.shutterstock.com

Нет ничего, что могло бы испортить хороший кусок рыбы быстрее, чем вытащить неожиданную кость изо рта. Одна маленькая кость еще ничего, но когда вы вытаскиваете кости почти из каждого кусочка, вряд ли вам это понравится. Прежде всего, даже маринад, еще раз проверьте на наличие костей. Визуальной проверки недостаточно, прежде чем разрезать рыбу, вам нужно провести рукой по филе. Если вы почувствуете что-то твердое, то там кости, которые необходимо достать.

Не высушиваете рыбу

https://www.rd.com

Вы стремитесь к этой восхитительной хрустящей, золотой корочке на вашей рыбе? Если вы получаете бледную и сырую рыбу, то секрет, которого вам не хватает, это промокнуть филе насухо, прежде чем оно попадет на сковороду. Если поверхность вашего филе влажная, то это помешает вашей рыбе получить этот красивый цвет. Хитрость в том, чтобы промокнуть филе насухо, посолить и положить прямо на сковороду, не оставляя соли времени для вытягивания влаги. Это позволит сформировать идеальную золотую корочку.

Не готовите с кожей

Не всем нравится оставлять кожу на одной из сторон рыбы, но когда дело доходит до приготовления на сковороде, кожа оказывается большой помощницей. Когда вы готовите рыбу на сковороде, обычно она готовится дольше с одной стороны, чем с другой, и идея состоит в том, что толстая, жирная кожа помогает защитить филе от высыхания или отслаивания. Вам не нужно будет подавать рыбу с кожей, поскольку она легко будет отслаиваться после приготовления.

Выкладываете со сковороды раньше времени

https://www.rd.com

Рыба — невероятно нежная, и к ней нужно относиться так же. Как и в случае с любым мясом, после того, как на сковороде начнется «шипение», мясо будет прилипать к приспособлению для жарки пищи, что может вызвать панику у многих. Но не стоит этого бояться и пытаться скорее убрать рыбу с плиты. Дождитесь пока рыба приготовится.

Используете слишком много соли в маринаде

Маринад может быть отличным способом, который придаст вкус рыбе. Однако, если вы не понимаете основополагающих целей маринада, он полностью опустошит ваше блюдо. Что касается более крепкого мяса, такого как говядина, маринады часто более соленые, чем рекомендуемые маринады для рыбы, потому что соли требуется не только время для проникновения в эти более жесткие белки, но и потому, что она также помогает их расщеплять. Это делает кусок говядины более нежным, но последнее, что нужно вашей рыбе, это смягчение. Поэтому маринад должен быть легким, то есть не слишком соленым.

Яндекс.Метрика