Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепты кухни Средневековья

Рецепты кухни Средневековья
Фото static.tumblr.com
В наше время существует множество ресторанов и попробовать можно абсолютно все. Так давайте же окунемся в мир Средневековья и посмотрим, какие тогда были гастрономические пристрастия.

ru.wahooart.com

Пейн-рогун

Если говорить русским языком — средневековая конфета. Несмотря на то, что она является по ингредиентам сладким блюдом, подавали пейн-рогун к мясным блюдам.

Способ приготовления:

Смешивали воду с сахаром, затем добавляли мед. Варили на медленном огне до состояния густого сиропа. После вводили молотый имбирь.

Повар должен был окунуть в смесь кончик пальца и, если смесь тянулась медленно вниз, значит, она готова. Затем в готовую смесь добавляли молотые орехи и раскладывали по формочкам.

afisha.yuga.ru

Фунгусы

В средневековье «фунгус» называли грибы. Обычно это блюдо подавали для короля. Обжаривали лук-порей, добавляли немного бульона, грибов. Затем шла специальная смесь приправ, называлась она — «порошок форта». Это смесь перца, имбиря и корицы.

za.pinterest.com

Соус верде

В современном мире мы называем этот соус — сальса верде . Это любимый соус короля Ричарда II. В его состав входят: коренья петрушки, чеснок, смесь специй, вино, смесь прованских трав, уксуса и соли.

yandex.ru/collections

Хлебный пудинг

Десерт появился в Англии в 13 веке. Иначе его называли «десерт для бедных», поскольку он готовился из черствого черного хлеба с добавлением сахара.

Брали черствый черный хлеб, замачивали его в молоке с водой (50/50). Когда хлеб разбухал, клали в него сахар.

В современном мире его делают из более «богатых» продуктов.

Сладкую булку замачивают в смеси молока, яиц, сахара, масла и ванили.

Добавляют изюм, гвоздику и корицу. Отдельно приготавливают заварной крем и выливают на смесь хлеба.

createdelicious.com

Десерт Бланманже

Французский десерт Средневековья. В дословном переводе — «белая еда».

Изначально этот десерт использовали как лекарство для людей с истощением и пониженным иммунитетом, поскольку он богат питательными веществами.

В его состав входили миндальная мука, желатин, сахар, ароматические добавки.

pinterest.nz

Яндекс.Метрика