Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт трехслойного шоколадного торта с нутеллой

Рецепт трехслойного шоколадного торта с нутеллой
Фото https://www.instagram.com/desertomaniya
Торт получается вкусным. Для тех, кто любит ореховые пасты и шоколад.

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:
Яйцо – 3 шт.
Нутелла – 225 гр.
Мука – 120 гр.
Какао—порошок – 45 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч. д.
Сливочное масло – 120 гр.
Соль – 1⁄2 ч. л.

Для муссового слоя:
Вода — 60 мл.
Желатин – 12 гр.
Сливки 33% — 360 мл.
Нутелла для второго слоя – 225 гр.
Соль – 1/8 ч. л.

Для глазури:
Нутелла – 300 гр.
Сливки 33% — 120 мл.

https://www.instagram.com/desertomaniya

Приготовление:

1. Для первого слоя нутеллу соединить в сотейнике со сливочным маслом, нагреть, помешивая, до растворения масла, снять с огня.
2. Добавить сахар, перемешать до его растворения, затем дать слегка остыть.
3. Добавить яйца и ванильный экстракт, снова тщательно перемешать.
4. Муку смешать с какао и солью, просеять в шоколадную смесь. Перемешать до однородности и выложить в форму 20 см.
5. Выпекать при температуре 170 С 25—30 минут, проверяя готовность зубочисткой, затем полностью остудить в форме.

6. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15—20 минут.
7. Нутеллу нагреть вместе со 120 мл сливок, взбивая венчиком, пока нутелла не растает.
8. Добавить желатин и перемешать, пока он полностью не растворится.
9. Переложить в глубокую емкость и охладить до комнатной температуры, помешивая. Смесь слегка загустеет.
10. Оставшиеся сливки взбить на средней скорости миксера около 30 секунд до загустения. Увеличить скорость до высокой и взбивать еще 30—60 секунд до мягких пиков.
11. Переложить примерно треть взбитых сливок в смесь с нутеллой, перемешать с помощью венчика. Далее добавить остальные сливки и перемешать с помощью шпателя.
12. Выложить мусс на основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа до застывания.

https://www.instagram.com/desertomaniya

13. Для глазури: нутеллу и сливки нагреть вместе в кастрюле, взбивая венчиком, пока нутелла не растает. Охладить 10 минут, помешивая.
14. Вылить поверх застывшего муссового слоя, разровнять поверхность.
15. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
16. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

https://www.instagram.com/desertomaniya

Наслажаемся!

Яндекс.Метрика