Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт сочных пельменей по-семеновски от бабушки Ани

Рецепт сочных пельменей по-семеновски от бабушки Ани
Фото my-izumrud.ru
В моем детстве бабушка часто лепила пельмени. И до сих пор это блюдо, приготовленное именно по ее рецепту кажется мне наиболее вкусным.

Моя бабушка Анна всю жизнь прожила в небольшом городке в Нижегородской области, вокруг которого много лесов и ферм. Летом и осенью, почти каждую неделю она ходила в лес за грибами, поэтому этот продукт всегда присутствовал на нашей кухне в сушеном или замороженном виде. Однажды в детстве я подошла к маме и попросила ее налепить пельменей по-семеновски. «Это как?» – спросила мама. А я ей ответила, что пельмешки должны быть с грибочками и мясом. С тех пор, это блюдо носит именно такое название в нашей семье.

Фото с сайта gotujzcukiereczkiem.pl

Состав блюда:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Лесные грибы сушеные — 400 г;
  • Репчатый лук – 3 маленьких головки;
  • Мука – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Вода – 400 мл.

Фото с сайта firma-ferma.ru

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала замочите грибы в теплой воде на 2-3 часа.
  2. Потом необходимо приготовить тесто для будущих пельмешек. Просейте муку, добавьте к ней яйца, масло, соль и воду. Вымесите тесто.
  3. Далее из мяса, грибов и лука сделайте фарш. Полученную массу посолите и перемешайте.
  4. Чтобы сформировать пельмени, необходимо разделить тесто на удобные для вас части и каждую раскатать. Вырежьте из раскатанных листов кружочки, их диаметр должен составлять не менее 8 сантиметров, иначе могут возникнуть сложности при лепке.
  5. Положите фарш в подготовленные кружки из теста, согните пополам и замните края. Форма пельменей может быть абсолютно разной.

Фото с сайта krot.info

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика