Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт рулетиков из ревеня

Рецепт рулетиков из ревеня
Фото https://www.katiebirdbakes.com/
Рулетики из ревеня получаются в меру сладкими и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Для теста:
3/4 ст. молока
4 ст. л. несоленого сливочного масла, кубики
2 1/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик); можно также использовать активные сухие дрожжи
2 ст. л. сахара
1 большое яйцо
3/4 ч. л. соли
3 1/4 ст. муки

Для начинки из ревеня:
3 ч. нарезанного ревеня (около 1/2 дюйма ломтиками)
1/2 ст. сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. кукурузного крахмала

Для сборки:
1 большое взбитое яйцо
1 ст. л. воды или молока

Для глазури:
2 ст. л. ревеня начинки (сверху)
1 ст. сахарного сахара
1—2 ст. л. лимонного сока (по необходимости)

https://www.katiebirdbakes.com/

Приготовление:

Для теста:
В микроволновом безопасном контейнере нагрейте молоко и масло вместе, пока масло просто не растает и молоко не станет теплым на ощупь. Взбейте вместе, чтобы включить масло.
Добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять около 5 минут — смесь должна начать немного пузыриться, что означает, что дрожжи живые.
Разбейте яйцо в небольшой миске, затем добавьте его в миску миксера, оснащенного крюком для теста. Добавьте смесь молока / дрожжей, муку и соль. Тесто должно быть гладким и мягким, эластичным и легко сформованным в шар.
Сформируйте тесто в шар и поместите в основание миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплое место, пока оно не удвоится, примерно 1 — 1,5 часа. Делайте начинку, пока тесто поднимается.

Для начинки:
Смешайте нарезанный ревень, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ревень полностью не станет жидким и смесь не превратится в консистенцию, похожую на джем, около 10 минут. Возможно, вам придется раздавить кусочки ревеня с помощью ложки.
Отложите начинку в сторону, чтобы остыть, пока тесто заканчивает свой подъем. После охлаждения отмерьте 1 стакан начинки и оставьте остаток для глазури и / или другого использования (у вас будет больше, чем нужно).

https://www.katiebirdbakes.com/

Для сборки:
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой столешницу или поверхность. Раскатайте его примерно до прямоугольника размером 18×12 дюймов (вероятно, он будет более овальным, чем прямоугольник, и это нормально). Распределите 1 чашку ревеня, заполняя тесто, оставляя 1—дюймовую границу по краям.
Начиная с самого длинного края от вас, катите тесто к себе, равномерно двигая пальцами вперед—назад вдоль теста, пока оно не будет плотно свернуто швом вниз. Заполнение ускользнет и станет немного грязным, но это нормально.
Разрежьте на 12 ровных рулетов скребком или острым ножом и равномерно положите разрезанной стороной вверх (также грязной стороной вниз) в смазанную жиром сковороду размером 9×13 дюймов. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока она слегка не поднимется и не набухнет, примерно 30—45 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. Когда булочки подняты, равномерно нанесите на них яйцо.
Выпекать рулеты в течение 25—30 минут, до золотистого цвета.
Тем временем, сделайте свою глазурь, взбивая вместе 2 столовые ложки ревеня, 1 стакан сахарной пудры и достаточное количество лимонного сока, чтобы сделать глазурь текучей (1—2 столовые ложки должны сделать это).
Залить глазурью теплые булочки. Подавать.

https://www.katiebirdbakes.com/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика