Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт приготовления «Мясо по-французски»: куриное филе с сыром и помидорами. Когда муж готовит своё фирменное блюдо, мы всей семьёй уплетаем его «за обе щёки»

Рецепт приготовления «Мясо по-французски»: куриное филе с сыром и помидорами. Когда муж готовит своё фирменное блюдо, мы всей семьёй уплетаем его «за обе щёки»
Фото polzablog.ru
Любимое горячее блюдо миллионов будем готовить без картофеля, а вместо свинины возьмём куриное филе. Получится нежное лёгкое мясо, которое можно приготовить в любой день и каждый раз наслаждаться насыщенным и изысканным вкусом.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 800 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидоры крупные — 2 шт;
  • сыр твёрдый — 350-400 гр;
  • майонез (не очень жирный);
  • половинка 1 лимона;
  • специи к курице, соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

фото автора

Приготовление

Куриное мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и отбиваем кухонным молоточком. В мисочке обваливаем кусочки курицы в специях. Противень застилаем фольгой, обмазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем куриное филе.

фото автора

Сверху кладём лук, нарезанный кольцами. Помидоры нарезаем кружочками (не очень толстыми, но и не слишком тонкими). На каждый кусочек курицы помещаем помидор. Сверху выдаливаем немного майонеза и спрыскиваем соком, просто выжимая половинку лимона.

фото автора

Далее идёт очередь сыра: натираем его на крупной тёрке и щедро посыпаем всё мясо.

фото автора

Запекаем в духовке при 170° в течение 20-25 минут.

фото автора

Получаем невероятную сытную вкуснятину. Плюс этого рецепта в том, что готовится курица намного быстрее любого другого мяса, а также является диетическим продуктом.

Яндекс.Метрика