Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт полностью запечённого цыплёнка

Рецепт полностью запечённого цыплёнка
Фото https://www.instagram.com/cakes_krasnodar/
Мясо получается нежным, сочным и ароматным!

Мясо птицы получается сочным и вкусным, если запечь его целиком
А с гармонично подобранным маринадом — это вообще шедевр!

https://www.instagram.com/cakes_krasnodar/

Ингредиенты :
1. Цыплёнок — 1 шт
2. Оливковое масло — 3—4 ст.л
3. Мёд жидкий — 2 ст.л
4. Лимон — 1 шт
5. Чеснок — 1 шт
6. Копчёная паприка — 2 ч.л
7. Тимьян — 2 ч.л
8. Чеснок гранулированный — 1 ч.л
9. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

https://www.instagram.com/cakes_krasnodar/

Приготовление :
Цыплёнка хорошо промыть снаружи и внутри, срезать всё лишнее, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Подготовить маринад: Смешать оливковое масло с солью, специями и травами. Тщательно натереть цыплёнка ароматным маслом. Смазать мёдом. Именно сладкая составляющая даст очень красивую румяную корочку при запекании. Половинку лимона и чеснока положить вовнутрь цыплёнка. Ножки перевязать шпагатом крестообразно. Положить цыплёнка в подходящую по размеру форму. Опционально добавить оставшийся лимон и чеснок. Оставить мариноваться минимум на час. Запекать цыплёнка, накрыв фольгой, в разогретой до 200 духовке на нижнем уровне 35—40 минут, затем убрать фольгу и выпекать ещё минут 20—30 до румяной корочки, поливая сверху выделившимся соком. Крылышки лучше сразу обернуть фольгой. Если выступающие части начнут подгорать — также прикрыть их фольгой. Во время приготовления периодически поливать цыплёнка выделившимся соком, чтобы мясо не было сухим. Подавать цыплёнка, разрезав на части и поливая соком

https://www.instagram.com/cakes_krasnodar/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика