Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт пирога с персиками и творогом: насладитесь незабываемым вкусом творога, персика и аромата ванили

Рецепт пирога с персиками и творогом: насладитесь незабываемым вкусом творога, персика и аромата ванили
Фото galactikka.com
Очень аппетитный и самое главное – мягкий пирог. Благодаря наличию творога – нежный, а из-за персиков – вкусный! Приготовить пирог не составит труда даже неопытной хозяйке, так как процесс замеса теста и начинки очень простой.

Продукты для пирога:

  • яйцо куриное — 3 штуки (одно будет для теста, два — для начинки);
  • сахар-песок — 200 гр. (100 гр. в начинку + 100 гр. в тесто);
  • масло сливочное (82.5%) — 100 гр. (достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно размягчилось);
  • мука пшеничная высший сорт — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • творог — 400 гр. (я использую 9%);
  • персики консервированные — 500 гр.;
  • сметана — 200 гр. (я использую 20%);
  • лимон – ½ штуки (нужен будет сок лимона, поэтому выдавите его руками);
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч.ложка;
  • корица — 0,5 ч.ложки.

Процесс приготовления
Замешиваем тесто

Сахар с размягченным маслом кладём в емкость и хорошенько перетираем, а далее добавляем яйцо, взбиваем.

fb.ru

Муку просеиваем в емкость к масляно–яичной смеси, всыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто, которое должно быть эластичной консистенции. Тесто укладываем в форму, выравниваем и создаем бортики (1 см. высотой). Ставим на 15 минут в холодильник и пока занимаемся начинкой.

Начинка

В емкость вливаем сметану, сок 1/2 лимона, всыпаем простой и ванильный сахар, корицу, крахмал, вбиваем яйца, кладём творог, а далее всё ингредиенты хорошо перемешиваем. Из холодильника вынимаем форму с тестом и на его поверхности выкладываем начинку. Персики разрезаем на половинки (если были цельные) и легонько вдавливаем в начинку.

Выпекаем пирог

Пирог ставим в горячий духовой шкаф на час (180С), а перед тем, как будете подавать на стол – охладите до комнатной температуры.

Пархоменко Наталья, twitter.com

Яндекс.Метрика