Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт пиццы от моего итальянского друга: правильное тесто с начинкой из семги, маскарпоне и соуса песто

Рецепт пиццы от моего итальянского друга: правильное тесто с начинкой из семги, маскарпоне и соуса песто
Фото https://www.the-village.ru
Пицца - традиционное итальянское блюдо. Чтобы пицца удалась, нужно уделить должное внимание и тесту, и начинке.

Иметь иностранных друзей очень здорово. Это лучший способ знакомиться с культурой разных стран. А гастрономические открытия в толще культуры — это отдельное удовольствие. Одним интересным рецептом приготовления пиццы со мной поделился мой итальянский друг Паоло.

https://kopilka-kulinara.ru

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 300 г;
  • вода — 180 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3–4 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 3 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • соус песто — 100 г;
  • моцарелла — 2 шарика;
  • слабосоленая семга — 150 г;
  • маскарпоне — 50 г;
  • сливки — 20 г.

Способ приготовления

  1. Возьмите миску и смешайте в ней муку и дрожжи. Вылейте к ним воду, оставив 10-15 мл для дальнейшего добавления. Замесите тесто.
  2. Добавьте в тесто соль, сахар и оставшуюся воду. Хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте оливковое масло. Месите тесто, пока масло полностью не впитается.
  4. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  5. Распределите тесто на противне, смазанном растительным маслом, сверху накройте пленкой. Пусть тесто постоит так час, а за это время подготовим начинку.
  6. Семгу порежьте тонкими слайсами, моцареллу — на кружочки.
  7. Смешайте маскарпоне и сливки.
  8. Сперва на тесто выложите соус песто, затем кусочки моцареллы.
  9. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.
  10. Достаньте пиццу, выложите слайсы семги и соус из маскарпоне и сливок. Поставьте еще на пару минут в духовку.

https://eda.ru

Пицца готова! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика