Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт печенья «Ракушки» с шоколадным покрытием и фисташками

Рецепт печенья «Ракушки» с шоколадным покрытием и фисташками
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto
Печенье по данному рецепту получается вкусной и хрустящее. Украшение из шоколада, фисташек и съедобных цветов прекрасно дополняет лимонный вкус печенья.

Ингредиенты для 9 больших ракушек:
Сухие:
140 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Влажные:
120 мл. растительного молока (можно использовать любое молоко по вашему вкусу)
100 гр. кленового или финикового сиропа (меда, сиропа агавы — можно заменить на любой другой подсластитель)
1 ст. л. цедры лимона
70 гр. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. ванильной пасты

Ганаш:
20 гр. шоколада с красным красителем
60 гр. белого шоко.
Съедобные цветы хризантемы(для украшения)
Нарезанные фисташки

https://www.instagram.com/receptysfoto

Готовим:
В большой миске смешайте сухие составляющие. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты . Вылейте влажную смесь на сухую и взбейте до состояния жидкого равномерного теста. Вылейте жидкое тесто в подготовленную формы и выпекайте 10 минут при 200С, в зависимости от размера вашей формы или пока зубочистка не выйдет чистой. Аккуратно переверните печенья на бок, чтобы дать полностью остыть в формах.
Для ганаша: осторожно растопите белый и розовый шоколад, перемешайте. Окуните каждое печенье в ганаш и положите на решетку, чтобы удалить излишки. Дождитесь полного застывания.

Украсьте съедобными цветами и фисташковой крошкой.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика