Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт охлаждающего лимонада с апельсином

Рецепт охлаждающего лимонада с апельсином
Фото jorikburger.ru
Для того, чтобы не сойти с ума жарким летом нужно уметь охлаждаться. Для того, чтобы процесс понижения температуры был вкусным и полезным, можно сделать напиток прямо у себя дома.

Для приготовления этого простого и вкусного лимонада нам понадобится лед в кубиках и графин, в котором будет удобно перемешивать напиток.

postila.ru

Ингредиенты :

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Лимон — 1/2 целого плода.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Свежая мята — 10 граммов или 10-15 листочков.
  • Газированная вода — 700 миллилитров.

receptnapitkov.ru

Приготовление:

  • В первую очередь нужно порезать лимон и апельсин дольками и положить в графин, далее выдавить из них сок любым тупым предметом, который достает до дна ёмкости. Туда же добавить листья мяты, которые предварительно нужно немного измельчить руками, чтобы они дали вкус.
  • В отдельной таре нужно развести мед в теплой воде, иначе он не растворится, после этого уже сладкую воду охладить и добавить в графин.
  • Основа для лимонада готова, теперь можно заполнить ёмкость льдом примерно на 3/4. Теперь заливаем все газированной водой, но будьте аккуратнее, ибо она может вспениться и вылиться из графина. Если у вас имеется барная ложка или иное длинное приспособление, то хорошенько перемешайте напиток.
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика