Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт от моей умной и хозяйственной мамы: кальмары в банке — мягкие и ароматные, с великолепным овощным соусом

Рецепт от моей умной и хозяйственной мамы: кальмары в банке — мягкие и ароматные, с великолепным овощным соусом
Фото Моя дача, дом - красивые, ухоженные, лучшие! ok.ru
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, – обалденное блюдо, которое станет центром вашего стола! Сам процесс готовки очень легкий – почистил, порезал, сложил в банку и поставил в духовку. Однако, чтобы насладиться вкуснейшим блюдом, придется подождать 1,5 часа, пока они запекутся. Аромат на кухне будет стоять такой, что сбегутся все домочадцы.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм (очищенные);
  • морковка – 2 штуки большого размера;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • другие любимые специи по вкусу и желанию.

Также подготовьте чистую и сухую 1,5 литровую банку (можно использовать банки меньшего размера, но тогда 2-3).

Процесс приготовления

Если вы купили кальмары неочищенные, то сначала промойте их, обдайте кипятком и почистите.

liveinternet.ru

Далее тушки режем колечками (полуколечками, соломкой). Морковку также моем и измельчаем либо через терку, либо предаем вид тонкой соломки. Лучок режем кубиками. Все очищенные продукты кладём в кастрюльку, вливаем масло, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 20-30 мин.

vpuzo.com

Далее кальмары выкладываем в банку и плотно закрываем её горлышко фольгой. Банку с кальмарами отправляем в холодную (обязательно!) духовку и выставив температуру на 220С, забываем на полтора часа.

povar.ru

Яндекс.Метрика