Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и инжиром

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и инжиром
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto/
Пирог получается вкусный и нежный, готовится легко и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
150 г муки
50 г картофельного крахмала
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
1 пакетик ванилина
13 г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
1 щепотка мелкой соли

Крем:
400 г рикотты
250 г сахара
1 пакетик ванилина
2 столовые ложки шоколадной стружки

Украшение:
6—8 шт. инжира
Около 20 шт. ядер грецкого ореха

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Выньте масло из холодильника как минимум за час до приготовления торта. Взбейте до пышности. Затем добавьте сахар и, когда он растворится, добавьте ванилин, соль, тертую цедру лимона и, по одному, яйца.
Когда смесь станет однородной, добавьте муку и крахмал, чередуя их с молоком. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте смесь, хорошо выровняв ее. Выпекать при 170С в течение 20—25 минут. Выньте из духовки и остудите. А пока приготовьте крем из рикотты.
Взбейте рикотту с сахаром и ванилином. Под конец добавьте шоколадную стружку. Оставьте крем в холодильнике примерно на полчаса, затем вылейте его на бисквит и хорошо выровняйте. Нарежьте инжир ломтиками и украсьте торт, чередуя инжир с ядрами грецкого ореха.
Держите мягкий пирог с кремом из рикотты и инжиром в холодильнике до использования.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика