Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт мезе — набора закусок

Рецепт мезе — набора закусок
Фото quayyachtsupplies.com
Готовим вкусные блюда для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Йогурт натуральный — 500 граммов.
  2. Огурцы свежие — 2 штуки.
  3. Чеснок молодой — 6 зубчиков.
  4. Укроп — 2 пучка.
  5. Соль.
  6. Перец черный свежемолотый.
  7. Картошка — 2 штуки.
  8. Чеснок — 3 головки.
  9. Молоко (3,2%) — 500 миллилитров.
  10. Уксус винный красный — 40 миллилитров.
  11. Оливковое масло — 100 миллилитров.
  12. Хлеб черствый — 200 граммов.
  13. Икра морской рыбы — 200 граммов.
  14. Лимоны — 1 штука.
  15. Оливковое масло — 150 миллилитров.
  16. Лук красный — 1 штука.
  17. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  18. Маслины без косточек — 1 горсть.
  19. Оливки без косточек — 1 горсть.
  20. Пита — 2 штуки.
  21. Сыр фета — 200 граммов.

tomato.ua

Способ приготовления

  1. Для дзадзики (цацики) выложите йогурт в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость. Затем свяжите концы полотенца и подвесьте над раковиной еще на 30–60 минут.
  2. Огурцы натрите на крупной терке, посолите, выложите в дуршлаг на 30 минут, отожмите жидкость. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке, укроп мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, добавьте специи, выложите на блюдце и поставьте в холодильную камеру настояться на 15 минут.
  3. Для скордалии разогрейте духовую печь до 180 °С, вымойте картошку , заверните в фольгу и запекайте 60 минут до мягкости. Затем обдайте водой и почистите. Чесночок очистите, сложите в кастрюльку, залейте молоком, немного посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут, затем выньте шумовкой и промойте.
  4. Растолките чеснок с солью в ступке в пасту. Продолжая толочь, добавьте уксус и масло. Картошку разомните толкушкой, смешайте с чесночно-масляной массой. Добавьте специи. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или молока из-под чеснока. Выложите скордалию на блюдце.
  5. Для тарамасалаты нарежьте хлеб ломтями и замочите в холодной воде на 5 минут, затем отожмите и сложите в блендер. Добавьте икру, лимонный сок и щепотку соли.
  6. Включите мотор и тонкой струйкой вливайте масло. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Выложите тарамасалату на блюдце, при желании посыпьте мелко нарезанным луком.
  7. Для подачи выставьте все три закуски в центр стола, чуть-чуть полейте их оливковым маслом, в центр каждой выложите несколько маслин и оливок. Рядом выложите разрезанные на куски питы и ломтики феты.

procyprus.blog

Готово!

Яндекс.Метрика