Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт курицы терияки с кунжутом на сковородке: когда надоела привычная курица, а долго готовить не хочется

Рецепт курицы терияки с кунжутом на сковородке: когда надоела привычная курица, а долго готовить не хочется
Фото flickr.com
Если добавить к ней рис как гарнир — получится сытный ужин для целой семьи.

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

  • филе куриной грудки — 700 г
  • соус терияки — 100-150 г
  • кунжут — 20-30 г.

Суть этого рецепта в простоте, поэтому понадобятся только три ингредиента. И купить их можно в ближайшем магазине. Даже соль не пригодится, потому что в соусе терияки будет всё, что нужно для получения нужного вкуса. А кунжут придаст блюду интересную нотку.

Как готовить

flickr.com

1.Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками — примерно полтора на два сантиметра.

2. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло, если поверхность не антипригарная. И начните обжаривать курицу без крышки на среднем огне. Делайте это до того момента, пока вся жидкость с поверхности сковороды не испарится. Это займёт примерно 15 минут.

3. Когда кусочки курицы достаточно зарумянятся, уменьшите огонь и аккуратно вылейте в сковороду соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 7-10 минут. Периодически мешайте курицу и проверяйте, чтобы не пригорела. Если это начинается, можно добавить немного воды.

4. Снимите курицу терияки с огня и добавьте в неё кунжут. Готово!

flickr.com

Идеально с этим блюдом сочетается рис, булгур или яичная лапша. Курица терияки с кунжутом получается пикантной и сытной. Она, наверняка, понравится каждому члену вашей семьи. И ещё один приятный момент — вам не придётся тратить много времени и денег на приготовление.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика