Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт домашнего сыра моцарелла, для которого нужно всего 2 ингредиента: как приготовить вкусную моцареллу дома

Рецепт домашнего сыра моцарелла, для которого нужно всего 2 ингредиента: как приготовить вкусную моцареллу дома
Фото http://лав-суши.рф/
Легкий и быстрый рецепт вкусного домашнего сыра моцарелла. Процесс приготовления очень интересный, даже захватывающий, а результат заставит вас удивиться!

Ингредиенты:

  • 4 л молока домашнего,
  • 8-12 столовых ложек уксуса 9%.

Основное правило приготовления моцареллы по этому рецепту: использование сырого молока, которое не прошло термическую обработку и пастеризацию. Наведайтесь на рынок — там вы точно сможете найти вкусное домашнее молоко.

Этапы приготовления:

  1. Постоянно помешивая, нагреть молоко до такой температуры, чтобы оно было очень теплым (~40-50 C), но вы бы смогли спокойно держать в нем палец.

Источник: www.youtube.com by Alina FooDee

2. Продолжая помешивание, добавить в молоко 8-12 столовых ложек уксуса. Делать это нужно постепенно, ложка за ложкой. Вы увидите, как начнет формироваться сыр. В конечном итоге весь сыр должен объединиться в один большой неоднородный комок.

Источник: www.youtube.com by Alina FooDee

3. Достать сырный ком, выжать из него лишнюю влагу и «обмять» как дрожжевое тесто.

4. Повторно разогреть сыворотку (температура около 70 С). Добавить в сыворотку 1 столовую ложку соли, перемешать и выложить в горячую сыворотку сыр.

5. Выключить огонь и начать «тянуть сыр». Вы удивитесь, насколько он пластичен. Вытягивание нужно для того, чтобы сыр хорошо просолился.

Источник: www.youtube.com by Alina FooDee

6. Опустить сыр в воду, он опять нагреется и станет податливым и гладким. Сформировать плотный шар сыра, подминая края к низу. Будьте аккуратны: сыр очень горячий!

Источник: www.youtube.com by Alina FooDee

Стабилизировать шарик моцареллы в ледяной воде. Теперь сыр можно нарезать и угощать своих близких!

Источник: www.youtube.com by Alina FooDee

Яндекс.Метрика