Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт десерта «Пандауди» с клубникой

Рецепт десерта «Пандауди» с клубникой
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto/
Пандауди - американский десерт, пирог с ягодным дном.

Десерт представляет собой ягодную сочную начинку и корочку из песочного теста, которую в конце приготовления обычно ломают, чтобы сок вытек и корочка стала сочной.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Нам понадобится:

Для начинки:
Клубника 500 г
Сахар 3-5 ст. л.
Крахмал -1-3 ч. л. (можно не использовать)

Для песочного теста:
Мука 120 г
Творог 100 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 1 желток (белок сохранить для обмазывания)
Сахар 1 ст. л.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры перемешайте с творогом. Всыпьте муку, снова перемешайте. Добавьте желток, снова тщательно смешайте. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и уберите в прохладное место на полчаса.
За это время прогрейте духовку до 180С.

Клубнику нарежьте произвольно, перемешайте с сахаром. На этом этапе добавьте крахмал.
Выложите начинку в форму для пирога. Тесто достаньте и раскатайте из него круг размером чуть больше формы.
Выложите тесто на ягоды, края слегка прижмите ножом или ручкой ложки.
Смажьте белком и посыпьте 1 ст. л. сахара.
Запекайте до румяной корочки.
Сразу нарежьте на квадратики и слегка придавите тесто к ягодной начинке.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика