Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт бесконечно вкусных лимонных трюфелей, которые должен приготовить каждый

Рецепт бесконечно вкусных лимонных трюфелей, которые должен приготовить каждый
Фото https://www.pinterest.ru/
Эти лимонные кремовые трюфели из белого шоколада станут фаворитом вашего праздничного стола. Идеально подходят в качестве подарка.

Если вы любите лимоны, а я знаю таких людей :-), тогда вы просто обязаны приготовить эти лимонные трюфели из белого шоколада сейчас же! Слово «трюфели» звучит, конечно, пугающе, но я хочу вас уверить, что приготовить их не составит абсолютно никакого труда. Лично я люблю готовить эти конфеты зимой, на Новый Год или Рождество, потому что это может быть идеальным подарком для ваших друзей или родственников. Поверьте, никто не останется равнодушен к ним, и у вас обязательно попросят поделиться рецептом.

https://www.pinterest.ru/

Возможно это прозвучит странно, но есть одна вещь, которую я люблю в зиме – это изобилие цитрусовых. Знаю, что для многих зима ассоциируется с оливье и холодцом, но я зимой люблю есть цитрусовые – лимоны, лаймы, грейпфруты и кумкваты с апельсинами. Затрудняюсь сказать как с этим дела обстоят в различных регионах нашей страны, но у нас в Приморском крае, особенно зимой можно найти много разных цитрусовых.

Несмотря на это, я готовлю эти конфеты не только зимой, но и весной, когда организму не хватает витаминов или летом, когда на улице неимоверная жара. Они хороши абсолютно всегда!

Итак, переходим к приготовлению. Вам понадобятся:

  • кастрюля емкостью 1 литр;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • 1 чашка шоколадной крошки «Белый шоколад»
  • Четверть чашки сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки взбитых сливок жирностью 30-50%
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 2-3 щепотки желтого пищевого красителя (по желанию)
  • Четверть чашки сахарной пудры

Время на подготовку 10минут

Время на приготовление 5 минут

Инструкция

  1. Положите шоколадную крошку в миску и отставьте в сторону.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло с цедрой лимона. Затем добавьте туда взбитые сливки, перемешайте и снимите с огня, не доводя до кипения. Получившуюся кремовую массу пропустите через мелкое сито и добавьте в шоколадную крошу. Смешайте крем и крошу, добавляя лимонный сок и краситель (по желанию). Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и мягкой.
  3. Положите получившуюся смесь в холодильник на полчаса.
  4. Чайной ложкой набирайте немного застывшего крема и формируйте шарики. Затем каждый шарик посыпьте сахарной пудрой.
  5. Поставьте готовые трюфели в холодильник примерно на полчаса перед подачей.

https://www.pinterest.ru/

Важно:

Храните трюфели в холодильнике не более 7 дней. В морозильнике не более 30 дней.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 122 ккал;

Жиры: 8 грамм;

Насыщенные жиры: 5 грамм;

Углеводы: 15 грамм;

Сахар: 11 грамм;

Белок: 1 грамм.

Яндекс.Метрика