Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт ароматного чечевичного супчика со шпинатом, который способен пробудить чувство голода у сытого человека

Рецепт ароматного чечевичного супчика со шпинатом, который способен пробудить чувство голода у сытого человека
Фото eda.ru
Чувствуете запах? Это ароматный чечевичный супчик готов к употреблению! Вкусный и сытный, он быстро готовится и не менее быстро съедается.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чечевица (красная или зелёная) — 150 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный перец — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • говяжий бульон — 1,5 л.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • черный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню | Пикабу

pikabu.ru

Приготовление

  1. Для начала отварите и процедите говяжий бульон. Именно говяжий, так как на другом мясе суп не получит желаемого насыщенного вкуса.
  2. Измельчите лук и морковь, обжаривайте их на подсолнечном масле на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, красный перец и соль. Перемешайте и обжаривайте в течение одной минуты. За минуту до готовности зажарки добавьте в неё ложку томатной пасты.
  4. Положите обжаренные овощи и специи в кастрюлю, залейте бульоном, положите туда же нарезанные томаты, кубики картофеля и промытую под холодной водой чечевицу.
  5. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой на слабом огне около получаса, пока чечевица не станет мягкой. Если вы взяли вместо красной чечевицы зелёную, то суп должен вариться дольше, примерно 50 минут.
  6. Крупно нарежьте шпинат и добавьте в кастрюлю за несколько минут до готовности, посолите. Шпинат придаст блюду как эстетическую, так и питательную составляющую.
Рецепт Суп из чечевицы и шпината

foodman.club

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика