Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рецепт английского десерта «Трайфл»

Рецепт английского десерта «Трайфл»
Фото sovkusom.ru
Трайфл - типичный английский десерт из бисквитного теста.

А вы знали, что самый первый рецепт трайфла был обнаружен в 1596 году?⠀
Ингредиенты:⠀

✅ 260 гр муки⠀
✅ 100 гр растительного масла⠀
✅ 200 гр молока⠀
✅ 3–4 ст. л. какао⠀
✅ 1,5 ч. л. разрыхлителя⠀
✅ 1,5 ч. л. соды⠀
✅ 1 гр ванилина⠀
✅ 200 гр кипятка⠀
✅ 300 гр сахара⠀
✅ 2 яйца⠀

econet.ru

Для начинки:⠀

✅ Малина, банан, клубника, голубика — на ваш вкус⠀

Для крема:

✅ 400 мл сливок 33%⠀
✅ 4–5 ст. л. сгущённого молока⠀

Приготовление:

Бисквит:
Взбить яйца и сахар. Добавить все жидкие ингредиенты кроме кипятка. Всё хорошенько перемешать. Просеить муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин в яичную смесь. Влить кипяток. Тщательно перемешать. Распределить тесто по форме и запекать в разогретой до 180° духовке до готовности. Готовый бисквит измельчаем в крупную крошку.
Крем:
Сливки взбить до пиков. Добавить к ним сгущёнку. Крем не должен быть слишком густой. Собираем трайфлы в форме. Сначала кладём бисквит, затем пропитываем его.
Для пропитки добавляем в тёплое молоко немного шоколада. Так получается намного вкуснее! Далее выкладываем крем и любые фрукты, ягоды. Сверху поливам растопленным шоколадом, украсить ягодами по вашему желанию.
Для шоколадной глазури нагреваем сливки 100–150 мл, и добавляем 350–400 гр шоколада.

sgushhenka.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика