Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Ребёнок стал мало спать и часто капризничать, родители привели его к психологу и удивились услышанному: мальчик потерял сон из-за общения мамы и папы

Ребёнок стал мало спать и часто капризничать, родители привели его к психологу и удивились услышанному: мальчик потерял сон из-за общения мамы и папы
Фото pixabay.com
Врач посоветовала супругам сменить стиль общения и всё наладилось.

Молодые родители привели к детскому психологу 4-летнего мальчика, который уже полгода мало спал и часто капризничал. Другого выхода пара уже не видела. Муж и жена сделали вывод, что у их сына есть проблемы со здоровьем, но ошиблись. Врач попросила мужа и жену прийти к ней на приём без мальчика. Супруги выполнили просьбу психолога. Тогда специалист попросила родителей пациента рассказать, как проходит их обычный день вместе с сыном. Когда супруги закончили рассказ, опытный психолог сделала вывод, что мальчик потерял сон из-за того, как общаются его родители друг с другом.

pixabay.com

Оказалось, что муж и жена в присутствии сына обсуждали вопросы его воспитания. Когда ребёнок, например, хотел побегать по квартире, один из родителей запрещал ему это делать. Между отцом и матерью завязывалась ссора, за которой и наблюдал малыш. В итоге мальчик запутался и не понимал, к кому из родителей нужно прислушиваться и как себя вообще вести. Врач посоветовала клиентам не спорить о воспитании сына в его присутствии и тогда всё наладится. Спустя месяц семья поблагодарили женщину за то, что решила их проблему.

pixabay.com

Психолог объяснила, что дети до пятилетнего возраста очень восприимчивы к поведению мамы и папы. Если один из родителей начинает противоречить другому, и это происходит из раза в раз, ребёнок теряет понимание о том, как нужно себя вести. Из-за страха ошибиться и снова вызвать гнев одного из родителей, малыш начинает переживать и замыкаться в себе.

pixabay.com

Специалист рекомендует не выяснять отношения при ребёнке, даже если одному из родителей что-то не нравится. В идеале, мать и отец заранее должны договариваться о том, что можно делать их ребёнку, а что нет. В спорных ситуациях лучше выйти из комнаты и решить вопрос наедине.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика