Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

«РБ Лейпциг» впервые за свою историю попала в полуфинал Лиги Чемпионов

«РБ Лейпциг» впервые за свою историю попала в полуфинал Лиги Чемпионов
Фото football.com
Одной игрой немецкая команда сотворила сенсацию и вошла в клуб вошедших в 1/2 финала кубка.

Немногие ставили на победу команду «Ред Булла», все-таки они далеко не опытные игроки в такой стадии турнира. Эксперты полагали, что «Атлетико» предложит такой вариант игры, при которой противник завязнет в самом начале атаки. Симеоне отличный тактик и психолог, но что-то пошло не так, и он не смог толком влиять на ситуацию по ходу игры.

http://footballua.tv

Первый тайм не имел явного лидера, коллективы сменяли друг друга по мелким отрезкам времени, пытались выходить вперед лишь за счет скорости. Здесь и проявилась первая проблема матрасников. Они явно не были готовы к тому, что соперник будет поспевать на всех участках поля, давить в их собственном стиле. Это сказалось уже во втором тайме, когда «Лейпциг» завладел инициативой и за счет коротких и средних пасов удивительно легко проходил центр поля, который так трудно давался парням Симеоне.

http://gazeta.ru

Второй просчет — уверенность в воздухе. Никто не сомневается, что мадридская команда искусно играет на втором этаже, однако им изначально попалась команда, не уступающая в росте, при этом способная бороться на каждом участке поля все девяносто минут. Впервые зона выше двух метров была проиграна подчистую.

http://gazeta.ru

Третий прокол — игра в атаке. Да, футбольные люди утверждали, что после потери Вернера «Ред Булл» потерял чуть ли не семьдесят процентов потенциала в завершении моментов. Однако Нагельсманн искусно продумал как именно нужно надавить на защитников «Атлетико», использовал зачастую навесы в зону противоположной от них штанги, где крайние защитники чаще всего не успевали вернуться на свои позиции. Подобного рода тактика позволяла отцепить одного игрока обороны, тем самым создав численное преимущество. Таким образом и были забиты оба мяча.

http://sports.ru

Немцы сенсационно выбили испанцев, которые также неожиданно прошли победителей прошлого года — «Ливерупль». Не стоит считать победу «Лейпцига» случайностью, это далеко не простой подбор удачных моментов, а проработанный план против команды, которая привыкла давить на слабые места, предлагать играть в очень медленный и вязкий футбол.

http://championat.com

Нагельсманн и его ребята сотворили в этот вечер историю с яркими цифрами. «РБ Лейпциг» пробился в полуфинал Лиги Чемпионов чуть больше чем одиннадцать лет спустя после своего основания. Это новый рекорд в новейшей истории! Довольно трудно представить, что кто-то побьет данное достижение в нынешней футбольной эре, где правят деньги.

http://footballua.tv

Самое занимательное, что Нагельсманн встретится с Тухелем, человеком который посоветовал ему стать тренером. Это будет битва двух разных направлений развития футбола — космических, в плане цен, покупок против скрупулезного и экономного скаутинга. Для парижан это уже будет вторая подобного рода битва. «Ред Булл» стал тридцать второй командой, которая проходила в полуфинал ведущего еврокубка старого света за всю историю.

Яндекс.Метрика