Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рассказываю, почему готовлю щи без зажарки, рецепт легкого овощного супа

Рассказываю, почему готовлю щи без зажарки, рецепт легкого овощного супа
Фото ginzadelivery.ru
Нежирный бульон с полезными овощами и мягким мясом. Питательное блюдо для заряда витаминами.

Летом значительно снижается аппетит, но организм требует воду для восполнения жидкости в организме. Не хочется ничего жаренного, жирного и калорийного. Легкий овощной суп выручит в этой ситуации. В щи есть необходимый объем жидкости и запас витаминов, блюдо отлично подойдет для теплых летних деньков.

Однако знакомый повар рассказал, что овощи для щей лучше не жарить. Большое количество капусты делает суп кислым, а при жарке продукт окисляется еще больше. К тому же лишнее масло со сковороды делает блюдо слишком жирным и портит его вкус.

Фото: imgirl.ru

Для супа без зажарки нам понадобится:

  • Любое мясо (на свой вкус, но желательно с костью) около 400 грамм.
  • Головка лука.
  • Половина морковки.
  • Два зубца чеснока.
  • Половинка сладкого перца (желательно красного).
  • Два небольших томата или мелкие черри.
  • Укроп и петрушка (лучше свежие).
  • 1/4 капусты.
  • Черный перец.
  • Один клубень картофеля.

Фото: vo-77.ru

Этапы приготовления:

  1. Мясо поместить в воду и после кипения жидкость слить, а мясо промыть.
  2. Снова варить мясо в новой воде. Довести до кипения, снизить уровень огня и готовить так около двух часов. По необходимости в процессе убирать пену с поверхности.
  3. Вытащить готовое мясо и нарезать на кусочки. Опустить продукт обратно в кастрюлю.
  4. Порезать лук, натереть морковку и засыпать овощи в кастрюлю без предварительной обжарки.
  5. При закипании бульона засыпать кубики картофеля.
  6. Затем к общей массе добавить капусту и горошки черного перца.
  7. После закипания положить в суп сладкий перец, томаты, зелень и чеснок. Предварительно продукты необходимо нарезать кубиками.
  8. Около 15 минут держать суп под крышкой до готовности.
  9. В конце посолить блюдо.

Фото: userapi.com

Яндекс.Метрика